※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ss.mam◇
子育て・グッズ

冬季には綿の肌着がおすすめです。息子さんの汗っかき度合いを考慮して、新調する際に綿の肌着を試してみると良いでしょう。

これからの冬季間、保育園に通うお子さんの肌着はどんな素材のものを着せていますか?
今はユニクロのメッシュの半袖肌着を着せているのですが、これからは綿の方がよいでしょうか?
そんなに汗っかきではない息子2歳の肌着が小さくなってきて新調予定なので、参考にさせて頂きたいです(^^)

コメント

ぐでまま

保育園児の娘がいて、関東在住です。

未だにUNIQLOの綿メッシュの肌着を着せてます(笑)

綿100のフライス生地の肌着(半袖、西松屋)のも一枚持ってますが、そろそろ買い足そうかと…😅

UNIQLOであれば、ネットと大型店舗限定で綿100フライス生地の肌着があるので、半袖を買い足す予定です✌️

保育園の室内入って思うのが、暖房きいてて結構暖かいなぁと。あとは保育士さん曰く、子供達の熱気で案外暑いんだそうです。

• ss.mam◇

ss.mam◇

ありがとうございます*
    息子の保育園も床暖でポカポカなので未だにメッシュの肌着でしたが、ユニクロのネット見てみます♪

• 11月30日
伊織

うちも暑い時期はユニクロのメッシュの肌着でしたが
先月から綿の半袖着てますー!

• ss.mam◇

ss.mam◇

ありがとうございます*
    保育園は温かいですが、やっぱり冬季間は綿の半袖が良さそうですね(^^)

• 11月30日

東北住みなので綿の長袖肌着または
ヒートテックタイプの着せてます。

• ss.mam◇

ss.mam◇

ありがとうございます*
    私も北国でもう外は雪が積もっていますが、保育園では入園時に長袖の肌着は暑いからいらないと言われました💦
    園によっても違うんですね(^^)

• 11月30日