コメント
y♡
ため息つくと深い眠りにつくみたいなので
それまでは添い寝か抱っこでいてあげて
もし布団に置くならゆっくり頭から置いてあげるといいですよ!
あとは添い寝の時にバスタオルを丸めたのを置いておくとか!
かいり
うちも半年くらいまで過敏なスイッチがついてて、立って抱っこしたまま私も寝たり夜中に車走らせて街を何周もして寝かせたりしてました(笑)
でも半年すぎたくらいから抱っこで完全に寝かせれば、そーっと置くのは変わりませんが添い寝しなくても大丈夫になりましたよ!3歳になった今も添い寝は全く必要ないし、今はほんとに大変だと思いますが大きくなるにつれ寝かしつけるのも楽になっていくはず!ファイトです😭
-
さちゃそ
同じような感じだったんですね涙
でも夜中に車走らせるのは相当なものですね、今楽になって良かったですね♡
かいりさんの話を聞いて安心しましたー!個人差はあるものの、少しずつ楽になると信じて頑張ります!
ありがとうございました♡- 11月24日
の
私も全く同じ状況です.°(ಗдಗ。)°.
添い乳か添い寝でしかもう寝かしつけ出来なくて毎日毎日腕プルプルです…
バレて泣くようだったらまだ添い寝続けて、バレへんかったらそのままソファでも寝かし続けてます💀
-
さちゃそ
同じ状況と聞いて心強いですー涙
ほんとに腕プルプルですよね。でもさすがに重くなってきて腱鞘炎になりそうだったのでスリング買いました♡買ってからはかなり助かってますよ〜✨
ただ一人で寝てくれない。。
わたしもソファで添い寝したりもしちゃって、自分が風邪引きました笑- 11月24日
さちゃそ
そうだったんですね、みんな同じような経験があって安心します。
変わっていくことを信じて頑張ります!子供の寝顔見てるとそう思えます♡
色々ありがとうございました✳︎
はじめてのままり
うちの子は、背中スイッチあまりありませんでしたが、トッポンチーノという布団?を使ったらさらに背中スイッチつかなかったです❤️オススメです(^^)!
y♡
あとおひなまきしてあげるといいと思います!
さちゃそ
バスタオルなど頑張って何度も挑戦したり、色々な方法を挑戦しましたがなかなか一人で寝てくれなくて。。寝ても5分とかなんです。。
でも、癖つかない為にも挑戦し続けなきゃダメですよね😫
さちゃそ
ありがとうございました♡
y♡
癖って抱き癖ですか?😂
抱き癖つくとかよくいいますけど
抱っこしたら寝てくれるのに
癖つくからって眠いのに泣かせる方がかわいそうかな〜と思います😅
抱き癖もいつか終わるし
気にしちゃだめって助産師さんに言われましたよ😅
さちゃそ
抱き癖ではなく添い寝の癖です!
さちゃそ
添い寝の癖がついて、いつまでも一人で寝てくれなかったらと心配しています。
y♡
まだ1ヶ月なのでこれからいろいろ変わります😂
むしろ1〜2ヶ月はほとんど毎日抱っこしてて
夜も抱っこで寝てましたよ!
もう少しの我慢です☺️
さちゃそ
そうだったんですね。みんな同じような経験があって安心します♡
子供の寝顔を見ると頑張ろうって思えるので、頑張ります!
色々とありがとうございました☺️