※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずきてぃ♡
子育て・グッズ

みなさんのお子さんはいつから1人でお座り出来るようになりましたか?あとはいつからチャイルドシート前向きにしましたか?

みなさんのお子さんはいつから1人でお座り出来るようになりましたか?あとはいつからチャイルドシート前向きにしましたか?

コメント

まりりん

7ヶ月くらいで一人座り出来ました♡
チャイルドシートは8ヶ月半くらいで、もぅ9㌔以上あったので、前向きにしましたヽ(。・ω-。)★

ぽぅちゃんまま

5ヶ月ですが、1人座りしてます。チャイルドシートはまだ寝かせたままです(¨̮⋆)車では揺られると寝てくれるので✩

ずぅ☆

6ヶ月になるちょっと前くらいで ひとりでに座れるようになってましたー!

チャイルドシートは体重を見て そろそろ前にしようかなって感じで決めてしまいましたー\(°Д°)/

キティ×ぐでたま

ちゃんと座れたのは9ヶ月です。つかまり立ち、伝い歩きはできてもお座りが嫌だったみたいで(笑)
チャイルドシートは基本的には体重が、基準みたいですね!
メーカーによると思いますが、9キロくらいですかね?