赤ちゃんの散歩について相談です。午前中は家で過ごし、午後に少し外に出る程度。食事の準備が終わると子供は眠くなるため、昼寝をさせています。日光浴も考えています。
赤ちゃんを1日どのくらい散歩させてますか?午前と午後2回散歩させるのが良いらしいですが、夕食の準備を午前中にして、終わるともう10時。その頃子供は眠くなってます。お昼寝もさせてあげたいので、寝かせます。そのまま散歩行ってもまた起きて、昼寝を逃してしまうので。午前は家で過ごし、午後少し外に出るかなくらいです。、食べるものが用意できてる時は午前午後出かけますが。そうでない時はあまり出かけられません。日光浴させないとなと思います。
- ととまろ(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
みは
その頃は既にお散歩というか、普通に毎日出掛けてました😂
出先で眠くなれば寝るしって感じです😅
支援センターとか本人が起きて遊ぶところはタイミングみて連れていきますが、それ以外は基本的に私のスケジュールに合わせてって感じです😂
みのり
支援センターとかママ友ランチとか買い物とか、とりあえず外に出ればよしとしてます!笑
全く出ない日は、ちょっとコンビニまで、、、とか✨そんながっつり散歩はしてないです😭
-
ととまろ
そうなんですね、支援センターとかまだまだ苦手です💦
- 11月24日
-
みのり
私も遊ばせに行くのはまだ早い気がして、離乳食教室やママ会などのイベントがある時だけ行ってます( ᵕᴗᵕ )ついでにちょっとゴロゴロさせて遊んでくる程度です!
- 11月24日
-
ととまろ
そんなもんですよね💦ありがとうございます
- 11月24日
まいちゃん☆
うちも散歩は週1でコンビニに私のおやつを買いに行くくらいで、
あとはベビーマッサージだったり図書館、
スーパーやイオン、
ホームセンターや車で40分の実家、
幼児教室に6ヶ月から通っているので幼児教室へ行ったりとか、
あと赤ちゃんと一緒に入れる映画館があるのでそこへ連れていったりとかで外出してます😂
今は外は寒いですし出掛けるなら室内です笑
でもお散歩出来るときはしても全然良いと思いますよ😊
-
ととまろ
ありがとうございます😊
- 11月24日
ととまろ
それでは結構外に出てた感じですね💦