※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

新生児から使えるチャイルドシートで双子用を探しています。長く使えてお手頃なものを教えてください。

度々質問失礼致しますm(_ _)m

新生児から使えるチャイルドシートを購入予定なんですが、双子出産予定なので、長く使えて、お手頃な物を、と考えてます。
何かオススメとかありますか??
これ使ってて良かったよ!とかでも良いので教えて下さいm(._.)m
宜しくお願いします。

コメント

双子でもなく使用した感想でもなく申し訳ないですが

二人目出産に向けて購入を考えたときに、
一人目は新生児〜4歳まで使える手頃なやつを購入💡
なのでもっと長く使えるのと思い、新生児〜7歳ぐらいまで使えるものを発見しました!

結局、上の子は1歳すぎてるので1歳〜12歳まで使えるチャイルドシートを買って使い回す作戦にしましたが、
買い替えずに長く使うってなるとリーズナブルな価格は難しくなってくると思いました💦

ただ年齢あがるにつれて金額が低価格になってくるので、買い替えるのと長く使うのとどちらが経済的か計算してみると納得して買えると思います😆

• いちご

いちご

コメントありがとうございます!
    長く使える物となるとやはり値段が高くなりますよね💦

買い替えをするのか、1つを長く使うのかで値段比べてみた方がいいですね😃

• 11月24日

退会ユーザー

納得いくものが家計と相談しつつ見つかりますように🎵

• 11月24日

退会ユーザー

ちなみに最初に買ったチャイルドシートは1万程、
    あとから買ったのが3万ほどなので計4万ぐらいです💡
    そのうち4歳すぎたら上の子のを背もたれのないシートにするのに買い足す予定で+1万しないぐらいかと思ってます👍
    双子だと通用しないやり方なのですが
    ご参考までに!

• 11月24日
  • いちご

いちご

教えて頂きありがとうございます😊
    参考にさせて頂きます😃

• 11月24日

双子ちゃんにオススメとかではないですが、まずチャイルドシートは基本的に大体のものが新生児から使用可能です!

私もつい先日購入しましたが
西松屋では
0ヶ月~4歳までの従来型(?)のが1万で売ってました!
平らにできたり360度回転とかは3万円くらいでした💦
でも新生児は病院から自宅まで帰るときくらいしか車乗らないし、平らにしたり~とかそこまで考えなくても大丈夫かな。と思いましたし
姉の子供の面倒よく見ますが、360度回転無くても全然不自由に感じないので従来型を購入しました。

7歳まで使える、とか12歳まで使える!とか長く使用するタイプは、値段が変わらなければいいと思いますが、少しお値段上がるなら4歳までのやつでも全然いいと思います。
ジュニアシートが2千円とかで売ってますから、私は4歳になったらジュニアシート切り替えにする予定です( 'ᴗ' )

• いちご

いちご

コメントありがとうございます!
    回転式などは高いですよね!
    4歳までのを使って、ジュニアシートに切り替えという手もありますね😃

• 11月24日