ささかま
現在4ヶ月ですが、気づいたらほとんどなくなってました。3ヶ月半くらいですかね?(´°ω°`)
るびあ
うちは2ヶ月でもうすぐ3ヶ月ですがもうないです😭
気づいたらなくなってました。。2ヶ月入ったあたりからなくなった気がします。さみしいヽ(;▽;)ノ
-
るびあ
早いですよねー。さみしい。笑
うちの子は夜ぐっすりですよ(*^_^*)- 8月28日
りさちょび
うちの娘は新生児のとき
モロー反射でおきるくらいすごかったです😢
もうすぐ三ヶ月。
大分減りました!
たまに少しある程度ですが、、
それで起きることも少なくなりました!
SR★
今3ヶ月半ですが、そういえばほとんどしてないです!
成長が嬉しいような寂しいような…^_^;
-
SR★
授乳間隔も空きました!
2ヶ月すぎくらいからは、夜10時半に飲んだら5時くらいまで寝てくれるようになったので、ホントにラクになりましたよー(*^^*)- 8月28日
コリラックマちゃん
ありがとうございます!!
反射していたとき
対策ありましたら
教えてください。
コリラックマちゃん
早いですね!(゜▽゜*)
夜中もねてくれますか?
コリラックマちゃん
みなさん3ヶ月くらいなんですね!
夜中ねてくれますか?
コリラックマちゃん
成長してますね!
授乳感覚もあきましたか?
ささかま
モロー反射結構すごくて、モロー反射にびっくりしてモロー反射が出る!みたいな、三連続モローとかありました笑
日中のお昼寝は、モロー反射で起きて泣いても抱っこなどで対応してて、夜はしっかり寝て欲しかったので、おくるみをして寝かせていたら、モロー反射で起きることはなかったですね(^^)
コリラックマちゃん
わかります!
うちも目をみひらきびっくり
してモロー反射ばかりです(*´ー`*)
抱っこぐせつきませんか?
ささかま
抱っこ癖はついたと思います!でも昔は抱っこ癖はダメって感じだったけど、今は抱っこ癖は気にせず、赤ちゃんとの信頼関係をしっかり築くためにもたくさん抱っこしてあげた方がいいと言われています(^^)ママとしてはちょっと大変だけど、モロー反射で1番不快なのは赤ちゃんだと思うので、昼間はたくさん抱きしめてあげてます(^^)
miwa3319
うちのこは、二ヶ月でもうすぐ3ヶ月になりますが大部減りました。でも、日中の昼寝はまだモロー反射しますね(笑)
コリラックマちゃん
昔の考えなんですね!
素晴らしいママさんですね(^ー^)
コリラックマちゃん
おなじです!
おしゃぶりしてますか?
miwa3319
してますよ。二ヶ月になってすぐにするようになりました。自分の体が興味をもちはじめている証拠みたいで一歳までは自然にそのままにしてあげたほうがいいみたいですね。一歳からは、やめさせるようにしてあげたほうがいいみたいですよ。
りさちょび
夜中は夜遅めにミルクあげると朝6時〜8時まで起きませんo(`ω´)o
助かります!
ですが。
夕方、たまに午前中怪獣のように泣きます笑
コメント