※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
子育て・グッズ

雪国で3ヶ月の赤ちゃんの上着について相談です。薄いカバーオールだと寒いため、足つきの冬用の上着を探しています。売っている店舗を教えてください。

雪国に住む方💦
3ヶ月くらいの月齢の子、上着?は
どんなものを着せてますか(;▽;)?

モコモコはしてるけど薄っぺらいカバーオール?しかなく
抱っこ紐に入れると服が引っ張られ
靴下と上着の間の肌が出てしまい寒そうです😭

足つきの冬用の上着など売ってる店舗ありますかね。
今日は最高0度、吹雪いてますし本格的に冬になってしまったので急いで探してます(TT)

コメント

はじめてのママり

GAP とかありますか?アウトレットモールで買いました(^^)

• ゆうり

ゆうり

アウトレットモールいいですね!
    参考にさせていただきます✨

• 11月24日
ひとみ

しまむら、イオン、西松屋に売っていますよ😊

• ゆうり

ゆうり

近くの西松屋行ったんですが、既に持ってるようなものしか置いてなく足つきの上着がありませんでした(TT)

しまむら、イオンちょうどブラックフライデーセールやってるので見てみようかなと思います(^ ^)✨

• 11月24日
  • ひとみ

ひとみ

イオンなどの方が子供の服などが多いですもんね😊

• 11月24日
  • ゆうり

ゆうり

作りも西松屋などよりはしっかりしてそうですし、セール狙って見ます笑

• 11月24日
  • ひとみ

ひとみ

何気に丈夫だったのを覚えてます😊
    それがいいですね❗
    子供の成長は早いので(笑)

• 11月24日
ねこりんりん

私は去年しまむらで900円で買いました!もちろん今年はもう着れないので高いもの買わなくてよかったです(*^ω^*)

• ゆうり

ゆうり

900円!しまむら様様ですね💞
    確かに今シーズンだけですもんね(;▽;)しまむら行ってみます♫

• 11月24日
  • ねこりんりん

ねこりんりん

ちなみにしまむらも手足くるんできますよ(*^ω^*)

• 11月24日

娘はこの2つを着ていましたよ😊車移動がほとんどなので外で抱っこ紐はあまりしませんでしたが、寒そうなときは右のカバーオールは手足クルンと出来るのでそうしてました!

• ゆうり

ゆうり

写真付き、ありがとうございます💞
    見るからにあったかそうですね〜!!

手足くるんと出来るタイプいいですね😳どこで購入されましたか?✨

• 11月24日

退会ユーザー

右のはリサイクルショップで見つけたんです😁低月齢の服は来年は無理なのでお安くゲットしました!あと私が知ってる手足クルンは楽天で買ったカバーオール(ハンドメイドでリメイクしてあるのでダッフィー風になってますが、元々は熊の着ぐるみ)なんですが、80からしかないのでそれだと大きいですよね💦動物の着ぐるみ系は手足クルンできたりします♪

• 11月24日