※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずえ812
子育て・グッズ

おっぱいを飲んでいる時に、音がするのは深く乳首をくわえていない可能性がありますか?

おっぱいを口に含んで飲んでいる時に、
チュッ、チュッとうまく飲めてないような音がするようになってきました。深く乳首をくわえられてないのでしょうか?

コメント

れんかママ

遊びのみではないですか?(^^)うちの娘ももうすぐ2ヶ月で、最近おっぱいを口に含んでるときにチュッチュッと音を立てて、パッと離してまた加えてチュッチュッしてというようなことをするようになりました(^^)
遊びのみしだしたときは、いったん、離して、また欲しがったら加えさせて飲ませてます(*^^*)
成長したあかしですよね(^^)初めて遊びのみをみたときはとても可愛く感じました(^^)

• かずえ812

かずえ812

遊んでるんですね!!いやー、、うまく飲めてないのか心配になってたのでわかってよかったです!

• 8月28日
  • れんかママ

れんかママ

うんちやおしっこがちゃんと出ていたらちゃんと母乳を飲めているから心配いりませんよ(*^^*)

• 8月28日
  • かずえ812

かずえ812

そうですよね、それなら安心しました⁽⁽ଘ(ˊᵕˋ)ଓ⁾⁾ありがとうございます!

• 8月29日
たろちゃんママ

遊びのみしてるのかもしれませんね(o^^o)
うちの子も加えて遊んだり、舐めてるだけだったりするときありますよ!
それだけで落ち着くんでしょうね☆

• かずえ812

かずえ812

ほんとおっぱいって落ち着くんですね!私も吸われてると落ち着きますꉂꉂ(ˆᴗˆ)

• 8月28日