※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおぴ*
妊娠・出産

性別の勘について、当たっていたかどうか教えてください。

性別、女の勘ってありましたか??
なんとなくこっちかな~?って思った性別は当たっていましたか?
もしそうかなーと思った理由とかあれば教えてほしいです(人´_`)♡

コメント

mimi

私は男の子がいいなー思っていて、なんとなくそんな気がしていたら男の子でした♡理由は特にないです(笑)

• かおぴ*

かおぴ*

希望の性別だとなおさらうれしいですね♡
    特に理由がないと、まさに女の勘という感じですね♪

• 11月23日
ぽん

本当になんとなくですが、
一人目は女の子の気がする!
結果男の子。
二人目も男の子の気がする!
結果女の子。

私の勘は当たりませんでした(笑)

• かおぴ*

かおぴ*

真逆!笑
    それもまたおもしろいですね(笑)

• 11月23日
ぴぴ

男の子を産む夢を見て、男の子でした😊❣️
今回は女の子だったので、どうかなー?と楽しみです♪

• かおぴ*

かおぴ*

わお♡正夢パターンですね!
    わたし、今回両方の夢見たんですけど…どっちなんでしょう?笑
    予定日近そうですね♪

• 11月23日
  • ぴぴ

ぴぴ

6月15日が予定日です♪
    上も男の子で一緒ですね(^^)
    性別楽しみですよね~♡

• 11月23日
  • かおぴ*

かおぴ*

わたしは6月18日です(^^)
    どっちでも可愛いと思いますが…ほんと性別楽しみですね♡♡

• 11月23日
ままちゃん

たべものの好みでなんとなく予想していたらあたってました❤

• かおぴ*

かおぴ*

ちなみに、何が食べたくなったんですか??

• 11月23日
  • ままちゃん

ままちゃん

上の子二人女の子で甘いものばっかりだったのに今回は辛いものやジャンクなものばかり食べたくて男の子でした😆❤

• 11月23日
  • かおぴ*

かおぴ*

ジンクス通りですね!!
    甘い物を欲してる気がするんですが…女の子希望なので、そう思い込もうとしてる自己暗示なのかな?笑

• 11月23日
  • ままちゃん

ままちゃん

たべものの好み、中国式カレンダー、ブラジル式カレンダー、上の子のつむじの向きあたってました!太ももの線だけははずれましたけど🙏私も念願の男の子です✨女の子だといいですね😊💘💘

• 11月23日
  • かおぴ*

かおぴ*

中国式、ブラジル式は女の子なのでちょっと期待しちゃいます(*´꒳`*)
    念願の男の子、うれしいですね♡
    男の子もすっごく可愛いですよ~(^^)

• 11月23日

私は理由はないですがなんとなく絶対男の子!って思っててお腹の出方も前に突き出てたんですが、産まれたら女の子でした😆

• かおぴ*

かおぴ*

当たらなかったんですね~!
    どっちも可愛いですけど、性別気になっちゃいます(  ˙³˙  )

• 11月23日
はるちゃ♡(●´ω`●)

私は妊娠した時から男の子ってみんなに言ってました!
女系なので周りは女の子って言ってたのですが女の子を育ててるイメージが無かったです!
あとジンクスも全て男の子で見事に男の子でした♪

• かおぴ*

かおぴ*

おぉ、すごい!!
    イメージも大事ですよね!
    わたしはいろんなことを総合して考えると男の子な気もしますが、今回はなんとなく女の子な気がして(ただの希望かもしれませんが笑)、当たってるといいな♡

• 11月23日
ゆきりん

私は妊娠してちょっとしてなんとなくですが、直感で女の子?と思いました。そして、つわりの感じも1人目と違って、つわりはあってもなんか前と違う感じが女の子?と思わせるものがありました。それで、結果は今のところ女の子と言われています。(◍•ᴗ•◍)

• かおぴ*

かおぴ*

今のわたしと同じ感じです!
    つわりもなんとなく前とちょっと違う気がして…でも決定的な違いはないので、思い込みなのかもと思っています(笑)
    女の子だといいな~♡

• 11月23日
アオモア

私も夢で見たままでした😆昔、夢の中で坂の上から女の子が手を振ってて、『またねー』って消えて行く夢だったんですけど。将来女の子産むんだ😲って思ってたら一人目女の子で😃二人目は、男の子を育ててる夢でした。希望は姉妹が良かったので😂『女の子がほしいー!』って思ってたけど、心のそこではきっと男だろうな❗って思ってたらやっぱり男の子でした😂今は男の子で良かったな😆って思ってますけどね😁

• かおぴ*

かおぴ*

昔の夢が当たってたなんて!!
    姉妹憧れます♡
    子どもは2人かなーって思ってるので姉妹は不可能ですが(笑)
    希望はあっても、産まれたら絶対どっちでも可愛いですよね♪

• 11月23日
あお

自分で言うのもなんですが、すごく顔が優しくなったので女の子かな~と思っていました。
実際女の子でした。
上二人が男なので、また男だった時の精神的な防衛を含め、周囲にはまたきっと男だよー!って言ってました(笑)
上二人の時は無性にマックが食べたかったのですが、今回はマック受け付けませんでした!

• かおぴ*

かおぴ*

顔が優しくなったと感じたのはいつ頃からですか?
    1人目男の子の時は顔はイマイチわからなかったですが、性格がキツくなったような……ただイライラしてただけか?笑
    今たぶんマック食べれますが、ハンバーガーよりシナモンメルツが食べたい!!
    これが女の子のサインだったらなぁ…(笑)

• 11月23日
4匹のこっこちゃん

わたしは、2人目は女子希望だったので、勘というよりは、女の子に違いない!間違いない!って言い聞かせてました😂自分にも、赤ちゃんにも!
すると、当時2歳半の息子も、女の子だよーって、言い始めたので、こりゃー、まちがいないな、と。笑
結果、女子でした💕

• かおぴ*

かおぴ*

わたしそのものだ…(笑)
    女の子希望なので、無理やり女の子のジンクスに当てはめようとしてます( ̄∀ ̄)
    息子2歳半なのですが、赤ちゃんの存在は薄々気づいてそうですが、性別は言い当ててくれなさそうです。。
    どっちかな~?♪

• 11月23日
  • 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

同じですねー😂やはり、1人目男の子だと、次は女の子が嬉しいですよね💕もちろん、男の子でもかわいいに違いはありませんが✨

わたしは、つわりの感じも違ったし、食べたくなるものも違いました!
    お腹も2人目の方が丸くて小さかったです!
    ダメ元で聞いてみたらいいですよ😍
    わたしも、遠くから女子だと願っております!笑

• 11月23日
  • かおぴ*

かおぴ*

兄弟で遊ぶ姿もきっと可愛いですが、女の子も育ててみたいのが本音ですね(^^;;

お肉は食べたくな~いと思ってましたが、つわりが1人目よりも軽いせいか、食べたくないと思ってても食べれちゃうので、やっぱり自己暗示なのかなーと思ってしまいます(笑)

息子にダメ元で聞いてみたいと思います(^^)
    遠くから、ありがとうございます♡
    もう性別決まってると思いますが、お星様にお願いしてみようかな☆笑笑

• 11月23日
ぴゃん

わたしはもうぜっっったい男の子な気がしてました👶
つわりもひどくて胎動も早くて激しくてむしろこれで
男の子じゃなかったらなに(๑°ㅁ°๑)?!くらい笑笑
やっぱり男の子で、いまでも胎動が衰えずすごいです…笑

• かおぴ*

かおぴ*

わたしも息子の胎動激しかったです(笑)
    生まれてからも足の力がすごく強くて、看護師さんに「これは胎動痛かったでしょう~」って言われました(笑)
    元気で何よりですけどね♪

• 11月23日
ぅさ汰

私は女の子熱望してました。
でも妊娠してすぐなぜか、あ…絶対男の子だ…っていう嫌な予感が2人ともずっとあって、外れてくれ外れてくれと毎日願ってました…。
お腹にもどうか女の子で生まれてきてくれと言い聞かせましたが、やはり私の嫌な予感は的中していて2人とも男の子です…
リセットしてやり直したいと何度思ったことか…

• かおぴ*

かおぴ*

わたしも女の子希望です!
    やっぱり女の勘って当たるんですかね(^^;;
    2人目も男の子な気がする~と、友達に言うと、男の子だけのママは美人が多いらしいよ!!と慰められました(笑)
    ぅさ汰さんもきっと美人ママですね♡

• 11月23日
  • ぅさ汰

ぅさ汰

そんなこと言われたことないです💦
    初めて聞きました😲
    そして、私はデブスです。゚(゚´ω`゚)゚。
    でも、お世辞みたいな言葉でもプラスなこと言われるとちょっと心のモヤモヤが薄れるので救われました!
    そんなステキなかおぴ*さんとお友達になりたい(ノ_<)💦

• 11月23日
  • かおぴ*

かおぴ*

わたしも初めて聞きましたが、、そうだといいですね♪笑
    同性の方が子供達同士仲良く遊んでくれるかなーとか、お下がりいっぱいできるなーとか、そうやって自分を慰めるしかないですよね(T_T)
    わたしも友達の受け売りなので全然ステキでもなんでもないですが、仲良くしてください♡♡

• 11月23日
  • ぅさ汰

ぅさ汰

やっぱりそう思うしかないですよ」〜💦
    私も毎日子どもにとっては同性の方が年子だし遊び相手には良いのかもとか、お下がり使えるとか、そういうありきたりなプラス思考で慰めてます…

• 11月23日
  • かおぴ*

かおぴ*

男の子と女の子でやっぱり遊び方も違うし、興味のあるものも違うから、同性で一緒に楽しめた方がいいかな~って思います(^^)
    2人男の子だと3人目ほしくなっちゃいますが、次も男の子だったら…って思うと正直萎えますよね(ToT)

• 11月24日
あい

一人目はなんとなく女の子な気がして女の子でした!
二人目はつわりな感じが一人目と違って男の子かなぁって思ってたらやっぱり男の子でした。
三人目はなんとなくつわりが一人目と似てて、女の子かなぁって思ってたらやっぱり女の子でした!
なかなか勘は当たるなぁって感じです(^^)

• かおぴ*

かおぴ*

3人とも当てるなんてすごい!
    つわり、1人目と2人目で違うのか違わないのかよくわからなくなってきました(ToT)
    女の勘ってやっぱりすごいですね!

• 11月23日
ちっち

1人目はジャンクフード大好きでこれは男の子だなぁと思ったら当たり。
2人目はあっさりものしか食べれず女の子だなぁと思ったら男の子ではずれ
3人目は気持ち悪さがずっと続き、ジャンクフードと肉が絶対ダメだったので女の子かなぁ笑と思ったら女の子でした(๑˃̵ᴗ˂̵)

• かおぴ*

かおぴ*

3分の2で当たりですねー!
    わたしの場合、つわりでは判断するのが難しそうです(^^;;
    勘…当たるかしら?♡

• 11月24日
さかなちゃん。

4人とも、ただの勘で当たってます😊

4人目はまだ生まれないと100%わかりませんが😆💕

• かおぴ*

かおぴ*

えー!すごい!!
    ただの希望かもしれませんが、わたしの勘…当たってますように!!笑

• 11月24日
エン

上の娘の時は、なんとなく男の子を産むってイメージが湧かなく、女の子でした☺️
そして2人目は、つわりは関係ないと言うけど、上の子は食べづわりだったのが、下の子は全く違うつわりで
吐きつわりのよだれつわりで寝たきりに…。
そして上の子が、ママのお腹の赤ちゃんは男の子😊って言っていて、
男の子の気がしていたら
昨日病院で男の子とわかりましたぁ☺️

• かおぴ*

かおぴ*

やっぱり小さい子はお腹の子の性別がわかるんですね♡
    息子はそこまでしゃべれませんが、聞いてみようかな♪
    13週でもう性別わかるんですね!?
    わたしは次の次の検診かなーなんて思ってたのですが、次(14週)の検診でも運が良ければ見えるかもですね♡

• 11月24日
  • エン

エン

みたいですね😊
    小さい子はお腹の子の性別がわかると結構聞いた事があるので、興味本位で聞いてみたらビンゴでした。笑
    一度息子さんにも聞いてみて下さい☺️
    私も昨日わかってビックリしましたぁ😅
    昨日は胎児スクリーニングだったのでゆっくりと検査しながらの
    お腹の上からのエコーだったのと
    男の子なのでシンボルがバッチリ映っていたので、先生もわかりやすかったのかもです。笑
    娘の時は20週くらいまでお股を隠していて、わかりませんでした。笑😅
    運が良ければ次の検診で見えるかもですね😊
    お腹の子に見せてね〜って、今からお願いしとかないとですね☺️

• 11月24日
  • かおぴ*

かおぴ*

今日仕事から帰ったら息子に聞いてみます(^^)
    次からお腹からのエコーみたいなので、楽しみにしてよう♡
    わたしも息子の時はがっつりシンボル見えたので、お腹の子にもお股見せてくれるようにお願いしときます♡笑

• 11月24日
ぽてと

私は昔から女の子が欲しかったのですが、自分のお腹に赤ちゃんがいるとわかった瞬間からなぜか男の子としか思えませんでした(ㆆ_ㆆ)
想像する時も無意識に男の子を想像していました(ㆆ_ㆆ)

まだわかりませんが…
ハズレです笑
8割女の子と言われています😂

私も妊娠初期の頃、ママリでみなさんに感とか予想は当たるものか聞いたんです。
そしたら当たるって方が多かったので、私も更に自信持って絶対男の子だなって思ってたのですが…
ある日検診で、、
あ、性別わかったけど知りたい?
女の子だね!って(ㆆ_ㆆ)笑
へっ??てなりました!😂
女の子欲しかったはずなのに拍子抜けした感じです!
その後も毎回女の子と言われているので多分間違いないかと。
でも今は女の子で嬉しいですし服もピンク買っちゃいました⋈*。゚
早く会いたいです♡

• かおぴ*

かおぴ*

ぽてとさんも同じ質問されたんですねー!!♡
    女の子希望なのになんで男の子な気がしたんでしょうね?!
    勘がはずれて嬉しいような……ですね!笑
    わたしもピンクの服買いたーい♡
    女の子来てくれてないかな~~~

• 11月24日
ままり

夢の中でひよこが女の子だよ♡
って言って、くれ産まれたのが酉年の女の子でした(^^)v

• かおぴ*

かおぴ*

ひよこがーーー!?
    可愛すぎますね♡
    来年戌年だから、ワンちゃんが夢に出てきてくれないかなー?(^^)

• 11月24日

わたしは絶対男の子な気がする!と思ってました。
ジンクスは全て男の子だったし…。
でも、女の子でした☺︎♩

• かおぴ*

かおぴ*

ジンクス全て男の子で女の子とは、なかなかですね!
    ジンクスは所詮ジンクスなんですかね(^^;;

• 11月25日
NANA

私は昔から自分は男の子のママになるイメージしかなく周りからも女の子を産むようには見えないと言われてました😅

1人目は妊娠してすぐから男の子とただの思い込みのような勘が当たり念願の男の子でした☺️

二人目は上の子が全くなかったつわりが酷く周りからも「顔が優しくなったから女の子では?」とか夫も「絶対に女の子!」と言っていて女の子も産んでみたいかな~と思っていたのですが
なぜか勘は男の子な気がしていて上の子に「お腹の子は男の子と女の子どっちだと思う?」と聞いたら「男の子!」と答えたので絶対に男の子だなと確信していたら男の子でした☺️

イケメン長男と女の子にしか間違われない可愛い次男です😆
女の子も産んでみたいなという願望はあるのですが自分が男の子ママしかならないような気がしてます😅

• かおぴ*

かおぴ*

わたしも1人目は周りに散々女の子だと言われて、旦那も信じ込んでいたので、検診でシンボル見えた時の衝撃はすごかったです(笑)

さっき息子に聞いてみたら、「女の子!」と一応言いましたが、男の子と女の子の違いをちゃんと分かってるかもわからないですし、わたしの誘導尋問だったかもしれません(笑)
    ホントに女の子だったらいいな~(^^)

どちらも自慢の息子さんみたいで素敵ですね♡
    女の子希望ですが、息子もとっても可愛いです♡

• 11月25日