※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチゴ
家事・料理

日持ちするおかずと、その保存方法を教えて下さい!すごくざっくりな質問…

日持ちするおかずと、その保存方法を教えて下さい!
すごくざっくりな質問でごめんなさい!

コメント

cinnamon

YouTubeで「ライフシアター」のお役立ち料理動画内の常備菜、あとは「にぎりっ娘」さんの動画は私もよく観て常備菜の参考にしています(^^)
動画なので分かりやすいです!

  • イチゴ

    イチゴ

    ありがとうございます!見てみます!

    • 8月28日
deleted user

ひじきの煮物はたくさん作って小分けして冷凍してます!
1週間ちょっとくらいはもちます!

  • イチゴ

    イチゴ

    やっぱりひじきの煮物は不動ですよね✨
    ありがとうございます!

    • 8月28日
ことりおまめ

きんぴらごぼう…冷蔵庫で5日くらいです。常備菜で検索するといっぱいでてきます。
心配性なので小分け冷凍することも多いです。

  • イチゴ

    イチゴ

    きんぴらはいいですよね!
    できればお弁当にも使いたいので冷凍できるのがありがたいです!

    • 8月28日
まめ嫁

ひじき煮、切り干し煮、切り昆布煮はよく作ります(*^_^*)

  • イチゴ

    イチゴ

    保存方法教えてください。

    • 8月28日
  • まめ嫁

    まめ嫁


    冷蔵庫で常備菜としてとカップに入れて冷凍してお弁当に使ってます(*^_^*)

    • 8月28日
  • イチゴ

    イチゴ

    ちなみにお弁当に入れるときって、おべんと作ってるときにチンして詰めてますか?
    それとも、前日からお弁当箱に凍ったまま詰め自然解凍とかですか?

    • 8月28日
  • まめ嫁

    まめ嫁


    旦那の職場にレンジあるので朝は詰めるだけです(#^.^#)

    • 8月28日
  • イチゴ

    イチゴ

    レンジあるのいいですねー!
    参考になりました、ありがとうございます!

    • 8月28日
あやちゃん

いつもお弁当のストックは
ミートパスタ、ナポリタン
ミートグラタン常備してます!
前にはきんぴら、ひじきの煮物も常備してました💓

  • イチゴ

    イチゴ

    保存方法教えてください。

    • 8月28日
  • あやちゃん

    あやちゃん

    全部お弁当用の保存容器に入れて粗熱が取れたらそのまま冷凍庫に閉まっています!

    • 8月29日
  • イチゴ

    イチゴ

    そうなんですね!
    ちなみに、お弁当に入れる時って、前日にお弁当箱に詰めて冷蔵庫で自然解凍されるか、お弁当作る時にチンして詰めてますか?

    • 8月29日
  • あやちゃん

    あやちゃん

    基本朝詰めるときにチンにしてます!!

    • 8月29日
  • イチゴ

    イチゴ

    そうですよね‼︎
    ありがとうございます( ̄▽ ̄)

    • 8月29日