
コメント

cinnamon
YouTubeで「ライフシアター」のお役立ち料理動画内の常備菜、あとは「にぎりっ娘」さんの動画は私もよく観て常備菜の参考にしています(^^)
動画なので分かりやすいです!

退会ユーザー
ひじきの煮物はたくさん作って小分けして冷凍してます!
1週間ちょっとくらいはもちます!
-
イチゴ
やっぱりひじきの煮物は不動ですよね✨
ありがとうございます!- 8月28日

ことりおまめ
きんぴらごぼう…冷蔵庫で5日くらいです。常備菜で検索するといっぱいでてきます。
心配性なので小分け冷凍することも多いです。
-
イチゴ
きんぴらはいいですよね!
できればお弁当にも使いたいので冷凍できるのがありがたいです!- 8月28日

まめ嫁
ひじき煮、切り干し煮、切り昆布煮はよく作ります(*^_^*)
-
イチゴ
保存方法教えてください。
- 8月28日
-
まめ嫁
冷蔵庫で常備菜としてとカップに入れて冷凍してお弁当に使ってます(*^_^*)- 8月28日
-
イチゴ
ちなみにお弁当に入れるときって、おべんと作ってるときにチンして詰めてますか?
それとも、前日からお弁当箱に凍ったまま詰め自然解凍とかですか?- 8月28日
-
まめ嫁
旦那の職場にレンジあるので朝は詰めるだけです(#^.^#)- 8月28日
-
イチゴ
レンジあるのいいですねー!
参考になりました、ありがとうございます!- 8月28日

あやちゃん
いつもお弁当のストックは
ミートパスタ、ナポリタン
ミートグラタン常備してます!
前にはきんぴら、ひじきの煮物も常備してました💓
-
イチゴ
保存方法教えてください。
- 8月28日
-
あやちゃん
全部お弁当用の保存容器に入れて粗熱が取れたらそのまま冷凍庫に閉まっています!
- 8月29日
-
イチゴ
そうなんですね!
ちなみに、お弁当に入れる時って、前日にお弁当箱に詰めて冷蔵庫で自然解凍されるか、お弁当作る時にチンして詰めてますか?- 8月29日
-
あやちゃん
基本朝詰めるときにチンにしてます!!
- 8月29日
-
イチゴ
そうですよね‼︎
ありがとうございます( ̄▽ ̄)- 8月29日
イチゴ
ありがとうございます!見てみます!