※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r2dy
子育て・グッズ

出産前にハイローチェアとバウンサーで悩んでいます。使っている方のアドバイスをお願いします。

先輩ママさんに質問です!

出産目前に控え、赤ちゃんを置いておけるグッズに悩んでいます。
アップリカのハイローチェアを買うか
バウンサー(名前違うかもしれません)にするか悩んでいます。

ハイローチェアの方がお値段はお高めですがその分便利なのですかね?
バウンサーでよければこっちも可愛いのがたくさんあるなーと思って…
こっちのほうがリクライニングの幅は少なそうですが…

ちなみに悩んでいるバウンサーは写真のようなものです🙌

実際ハイローチェア、写真のようなバウンサー使っている方、アドバイスお願いします✨

コメント

Ma

わたしはバウンサーを使ってますが、上の子は嫌がってあまり乗ってくれませんでした。
下の子はバウンサーが好きみたいで、勝手に寝てます(^^)

• r2dy

r2dy

子供によって個性があるんですね😫
    勝手に寝てくれたらとても助かるんですが…もう少し考えます✨

• 11月24日
ayatan

我が家は、コンビのハイローラックと頂きもののベビービョルンのバウンサー、両方あります( ¨̮ )
ハイローラックは、電動のものにしたので、寝た後しばらくゆらゆらしておいたりと重宝しました。離乳食が始まってからは、椅子として使っています。(未だ子ども用の椅子を用意していないため、ハイローラックで食べてます。)
バウンサーは、寝返りをしだす頃には危なくて使えなくなりました。一時的な椅子代わりにすることはありましたが、使える期間が短かったなーと感じます。
でも、バウンサーも、目線が少し高くなるので目が見えてきた赤ちゃんにとってはとても楽しいと思います(^^)

• r2dy

r2dy

長期的に使えるのはハイローラックですか!
    バウンサー、確かに寝返り打ったら危ない気がします😓
    今のところ何も用意してないのでずっと床で転がしておくのも可愛そうだなあ、と思っての質問だったので目線のお話、有難いです🙌💓

• 11月24日
  • ayatan

ayatan

何をどれだけ買っておけばいいのかもよく分からないですよね💦
    生まれる前は私もそうでした😊

ハイローラックは、里帰り先の実家にも持っていき、生まれてすぐから使っていました(^^)
    バウンサーも揺れるのが楽しくなってから、期間は短かったですが、よく座って遊んでいました(^^)
    今は椅子になっているハイローラックですが、ここに収まる大きさだったんだよなーとしみじみします(T_T)笑

くまごろうさんも、あと少しでお子さんに会えますね❤️頑張ってください✨💪

• 11月24日
  • r2dy

r2dy

そうなんです(´;ω;`)何がどれだけあればいいのか全くわからず😅気がついたら正産期なので焦ってます(笑)

やっぱ新生児期より二三ヶ月経ってからの方がバウンサー楽しんでもらえるんですかね?💓
    ハイローラック、前向きに検討しようと思います✨
    ayatanさんもそろそろ悪阻が辛くなってくると思いますが頑張ってください🍀

• 11月24日
  • ayatan

ayatan

私も臨月に焦って揃えたのですが、生まれてみないと本当にどれだけ必要かは分からないですね💦
    特に大物は悩みました😂

ハイローラック、電動にすると、かなり楽ちんなのでオススメですよ♡

バウンサー、新生児期はリビングなどで寝ていないけど寝かせておく場所にするとか、ママさんがキッチンに立つ時に近くに連れてきて声をかけながらお料理するなど、使い方は色々あると思いますよ(^^)ハイローラックよりは小さいので、移動が楽なのはメリットだと思います🙆
    楽しめるのは、足をバタバタさせ、目が見えて来た頃なのかもしれません😊

私のことまでありがとうございます🙇‍♀️初期悪阻があってなかなかしんどいこともありますが、頑張ります😣✨
    グッドアンサー、ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 11月24日
ゆっき

ハイローチェア乗せたまま移動も出来るし、ゆらゆらすると寝てくれるし、いずれはイスとして使えるから便利ですよ😆

• r2dy

r2dy

やはり長期的に使うのと、使い勝手の良さだとハイローチェアの方がいいみたいですね❣️
    ありがとうございます!

• 11月24日
ai0724

コンビのハイローチェア 手動のものを使っています(^-^)
小さいときはゆらゆらさせてると時々寝てくれたので助かりました!お風呂のとき脱衣場まで持っていき、赤ちゃんの待機場所として、あと離乳食のときも使っているのでかなり便利で買って良かったです♪
ただ大きいので場所を取るのが、、、(^^;
バウンサーは持っていないのでわからないですが、私の周りではバウンサーから抜け出したり嫌がる子が多いようです(^_^;)

• r2dy

r2dy

ハイローチェアはコマがついているから移動しやすいですもんね!そう思うとハイローチェアの方が実用的な気がしてきました😧!!
    バウンサー抜け出しは危険ですね(´;ω;`)
    ありがとうございます、参考になりました!

• 11月24日