コメント
MAXとき
1歳だからそろそろ硬いご飯も食べてもらいたいですよねー💦
その硬さのご飯を丸めて、きな粉をつけて上げたりしたら、つまんで食べてくれませんかね?
私よくやってました。
青のりとかもオススメですよ
ばななん❤️
いきなりだとやっぱり難しいのかもしれませんよね❗
白湯や野菜スープ、出汁で伸ばしてだんだんその量を減しながら様子みたらいいと思いますよ😃
それでも食べないよぉであればもぉ一回5倍に戻すか作りたてだすか、、
ですかね~
うちは、逆にお粥がダメで硬めご飯が好きみたいで最初のどに引っかけてオエッてなってましたよ(笑)
-
ムーコトム🐶
硬めのご飯あげてみるのもいいかもしれませんね!
試してみます!- 11月23日
チッチ!!
まだお粥なんですか?
個人差はあるとは思いますが…(−_−;)
ミルクとか母乳とか割とあげてる方って柔らかいのしか食べない子もいるみたいですけど…
-
ムーコトム🐶
歯がまだ下二本しか生えてなくて😩
そのうち食べれるようになるかと思ってるんですが😧- 11月23日
-
チッチ!!
軟飯にして、それがだめなら
リゾットにしたり丼系にしたりすると食べてくれるかな⁉️- 11月23日
-
ムーコトム🐶
試してみます😃ありがとうございます!
- 11月23日
ごろんた
1歳ならそろそろ軟飯かなーと思うのですが...
逆に柔らかいから食べないっていう子もいるみたいですよ。
-
ムーコトム🐶
ちょっと大人のご飯柔らかめに炊いたのをあげてみます!
- 11月23日
まぁむ
もう直ぐ1歳になる息子は、粘り気があるのが苦手みたいで、お粥あげるとオエッ💦ってなっていたので、同じく白湯を入れたりしていました。
外食先で大人のゴハンを欲しがったのでご飯粒を数粒あげてみたらモグモグ…?
普通のゴハンは食べれるみたいだったので軟飯にしてみると、やっぱりちょっと粘り気あってダメみたいでしたが、一口サイズのおにぎりにして海苔をつけたら、手づかみ食べも全然してくれなかった息子がパクパク手づかみで食べてくれるようになりました🤗✨
今ではおにぎりしか食べてくれず困ってますが…😓💦
-
ムーコトム🐶
普通ご飯あげてみるのもいいですね😊
やってみる価値あり!- 11月23日
ムーコトム🐶
きな粉いいですね!
一円玉ぐらいの大きさにノリで巻いてあげてもオェってなってるんです(^^;
なので、その一円玉ぐらいのおにぎりを手でちぎってあげてます(^^;
米一粒ずつ、つまんで食べるのは好きなようです😅
MAXとき
のりって解けないし、かみずらいのでおえっとなりやすいです!
柔らかご飯好きなんですね〜
うちの8ヶ月の方なんて、既に普通飯食べてます(笑)
ムーコトム🐶
歯ははえてますか?
ムーコトム🐶
途中で投稿してしまいました。
8ヶ月で普通のご飯食べれるんですね!うちの子も食べてくれないかな…😅
MAXとき
歯はまだ前歯だけですけど、赤ちゃんの歯茎は大人の歯抜け歯茎とは違って、固く出来てるので、しっかりと噛み締めることが出来るんですよ☺️
歯が生えてる生えてないで考える方が多いんですが、そしたら一歳半くらいで奥歯が生えてくるまで硬いものあげられませんよね💦
MAXとき
上の子も10ヶ月で普通飯だったので、行けるかなー?と試してみたら難なくでした。
うちの子たちは食に貪欲で😅
ムーコトム🐶
普通のご飯やってみます!
大人の食べてるものには興味津々な子なんで😂
MAXとき
試しにどうぞ!おえってなったらなったで、また変えたらいいので👍
MAXとき
グッドアンサーありがとうございます!