コメント
みおん
子供が可愛くて仕方ないのでは?
ちぃ
近況報告したいからではないですか?
それをきっかけに連絡取り合うようになった人もかも実際居ますし
-
ちぃ
人もかも→人とかも
誤字失礼しました💦- 11月23日
-
しらたま3
そうなんですね、ありがとうございます
- 11月23日
ai
年賀状10枚単位しか注文できなくて
親戚や家族が10人もいないので余ったのを友人に送ってます。笑
あまらなかったら普通の年賀状送ってます!
-
しらたま3
ありがとうございます
- 11月23日
退会ユーザー
友人の子供の成長を見られるので楽しいですけど。
-
しらたま3
ありがとうございます
- 11月23日
𓇼𓆡𓆉 ⋆
おおきくなったのを
新年の挨拶とともに
報告というか、
家族絡みでの仲の方へしか
年賀状送らないので、
相手方も疑問にも
おもってないと思います。
空色のーと
身内や親しい人に送るのがほとんどなので、子供や私たちの報告がてらです😊
私もお友達や親しかった職場の人達が、文字だけでなく写真付きの方が楽しめますし✨
わざわざそれ以外の人たちのために別に年賀状を用意するのは面倒ですし(笑)
☆とみぃ☆
私は友達の家族写真楽しみにしています😊✨
頻繁に遊べる友達もいれば、遠方でなかなか会えない友達もいるので、近況報告は毎年嬉しいですよ🎵
受け止め方は人それぞれでしょうが、少しでも私のように楽しみにしてる人もいるので、載せるのは全然有りだと思います😌
めーた
友人の写真付き年賀状は嬉しいです😊
大きくなったなーって年賀状を通じて近況報告です👏
ガオガオ
子どもだけの写真は載せないですが、家族写真は載せます〜☺︎
近況報告も兼ねて、今うちはこんな感じだよって^ ^
必ずしも写真載せる必要はないと思いますが、新年の挨拶文だけの年賀状より気持ちこもってるかな〜と思ってます♡
みーこ
お互いに送っているから問題無いかなと…
近況報告ですから…
友人にはもちろん職場でも「子供が生まれました、楽しくやってます、仕事もますます頑張ります!」みたいな気持ちです。
うちの職場は中学生くらいのお子さんの方は大体みんな家族の写真付きです。それみてこちらも、楽しそうだな〜こんな所行ったんだ!参考にお話聞かせてもらおうとか思います
ゆづまま
中学3年の時の担任だった先生から卒業したあとの新年に年賀状の写真がちっちゃなお子さんとの家族写真がドーンと載ってましたヾ(o´▽`o)ノ
担任の家族写真?なぜ???と同クラだった友達と頭の上に?たくさん浮かべながら笑ったことありますが、幸せそうだねぇ〜と和みました(*´∀`*)
くま
家族、とくに子供の顔は見たくない人もいるんですよね。独身の友達など。なんだか悲しく思っちゃいますが(>_<)
私は家族写真あるほうが近影が分かってうれしいです。顔見れるとうれしいです。
しらたま3
送る人がですか?
みおん
はい!他に産まれましたよー!という報告とか。