※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1、2歳の冬用アウターについてアドバイスください。ダウンジャケットは中が綿でも寒くないでしょうか?真冬は徒歩+電車移動です。

1、2歳くらいの冬用アウターは、どのような物が良いのでしょうか??
ダウンジャケットを見ても中が綿なのですが、寒くないのでしょうか🤔??
車がないので、真冬も徒歩+電車移動です🙋
参考にしたいので、アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

ゆう

息子はカーディガン、パーカー、裏地付の短いジャケット、ダウンベスト、ダウンを天気によって選んで着ます!

去年カーディガンとダウン買いましたが、去年はカーディガンとダウンだけで冬越せました!
マフラー嫌がるので、首まで隠れるダウンが使いやすかったです(^^)
ちなみに関東、車乗れないので徒歩がメインです*
手足が出てると寒そうなので、既に靴下は長めでニット帽です!
さらに寒くなったら手袋使います♪

るるママ

1歳半近い娘にはミキハウスのピクニックマーケットのダウンを着せてますよ😊中綿はダウンで暖かい!軽くて動きやすく、小さくなるので脱いだ時に持ち歩くのも楽です( *´艸`)
暖かいので中は半袖のロンパース、ロンT着せてダウンです🤗冬は子供にとった室内が暑いのでジャンバーは良いもので暖かいもの。でも外遊びをするのでゴワゴワは可哀想。と思っていたのでこのダウンは親子でとても気に入っていますヾ(*´∀`*)ノ