あー怖い。皆「早く会いたい」「元気に出ておいで」とかポジティブで羨…
あー怖い。皆「早く会いたい」「元気に出ておいで」とかポジティブで羨ましい…。妊婦生活あっという間過ぎて全然心の準備できてない。「陣痛きたら産むしかないよ!大丈夫!産める産める!」とか出産した友達にも励まして貰って幸せ者なのに。
旦那も義両親も楽しみにしてくれて私が産むんだから私が頑張らないといけないのに。
陣痛怖い。出産怖い。出産うまくできなくて死んだらどうしよう。赤ちゃんに何かあったらどうしよう。産んだ後ちゃんと育てられる?
でも皆産んでる!!頑張ろう!!きっと赤ちゃん可愛い!!
が頭の中ぐるぐるずっとしてる。赤ちゃんに会いたい気持ちより恐怖が勝ってるって母親になれるのかな?ちゃんと産んであげれるかな?パニックになって叫んだりしたら病院にも迷惑になる…
- えび(7歳, 10歳)
コメント
9
私も出産が怖くて怖くて仕方がありませんでした!!でも最初は痛みが『こんなの陣痛って言っていいのかな(^_^;)』てくらい弱い痛みから始まるのでパニックにはなりませんでした(´∀`*)
でも分娩台に乗った辺りからは痛みと恐怖を紛らわすために叫んだりはしてましたよ(笑)叫びすぎてこえがガラガラになっちゃいました!病院の迷惑なんて考えないで獣のように叫んじゃっていいと思いますよ!!またあの分娩台が恐いですよね(T-T)せめてもっとPOPな感じのカラーに塗り替えてくれって感じです(´TωT`)
ジバニャン子
つぶやきにすみません!!
怖いですよねー(。。)
未知の世界ですもんね…
でも…経験をしてるがゆえの、陣痛も半端なく怖いですよ笑
わたし、すでに何カ月も前から、産みたくない!まじ無理!ほんとに無理!でも、ずっと妊婦もいやー(꒪Д꒪)と、産休入ると余計に考える時間があるので、ずっと怖いどうしようと考えています。
ただ、少し気休めになるというか、安心するというか…
あ、怖がってるのは私だけじゃないんだ、みんな怖いんだよな。
です(σ・∀・)σ
初めてなんだし、パニックになるのは当たり前です!
私なんか、先生や看護師に暴言祭りでした笑。かと思えば痛くて、看護師さんに泣きついたり笑。
大丈夫!痛くて、死にたくなるけど、死ねないから!!笑
ほんと、痛みに解放されるのは、産んだ時だけ!!笑
頑張りましょうヽ(・∀・)ノ
頑張りたくないけど私。笑(*'A`*)
応援してます。
産んだ後は本当に素晴らしい経験を、させてもらったな。と感動しますよ(´υ`)
-
えび
返信ありがとうございます(´;ω;`)
未知の世界ですがネットや友人たちから痛みや大変さを聞いて余りにも怖くて毎日震えてます(´;ω;`)
そうですよね…皆さんどんなに思っていても痛いし。怖いんですよね(´;ω;`)- 8月28日
退会ユーザー
陣痛は終わりのある痛みです(o^^o)
分娩室、確かに怖くて雰囲気だけで貧血になりかけ助産師さん3人ぐらいが立ち代わり手を握って大丈夫だからねと必死に応援してくれました(⌒-⌒;)
自分でもそれどころでないと分かると新しい自分が出てきまして悟りを開けました!
血液検査の注射ですら痛がり、内診は毎回歯を食いしばって涙目で、コンタクトを入れるのが怖くて貧血起こした私が出産出来たので大丈夫です(´▽`)
そして今ではこんな私が痛みを忘れて2人目欲しいと考えてます!
十月十日お腹で育てられたのですから自信持ってご出産下さい!(*^^*)
-
えび
返信ありがとうございます(´;ω;`)
陣痛も出産も終わりのある痛みですもんね…!!!
同じ位痛みに弱いです!!でもプーアル茶様の様に悟りを開いて無事出産できるように祈ります(´;ω;`)ありがとうございます!- 8月28日
えび
つぶやきなのに返信ありがとうございます(´;ω;`)
分娩室見学した時に周りの方は楽しそうに話していましたが私は分娩台の怖さにビビリまくってました…