コメント
ドルフィン
私ので参考になるか分かりませんが…
私は最初、メリーズだったのですが旦那がパンパースいいよ、って勧めてくれて変えましたがなぜかうんち漏れが多くやめました…
そこでオススメのムーニーマンに変えたところ今のところ、うんち漏れはなく使って良かったと思ってます。
りんとさく
私も肌いちばんとナチュラルムーニー使ってます。
肌いちばんに比べると吸収率は劣りますが、肌触りは抜群です。
が少し毛羽立ちが気になりますね。
ナチュラルムーニーもSでいいと思います☆
私もMになるまではナチュラルムーニー使おうと思ってます!!
-
nanaﻌﻌﻌ♥
肌触りがいいのが魅力的です☆
個人的意見でいいんですが、りんとさくさんなら肌一とナチュラルムーニーどっちオススメしますか??- 11月23日
-
りんとさく
私は、上の娘の時から俄然ムーニー信者だったので、即座にムーニーと言いたいですが、確かにノビがあまり良くなくて、絶対漏れない!のは肌いちばんかな?と思うのですが、どこに重きを置くかですね!!私は肌触り重視なので、ナチュラルムーニーですかね!!ただコストパフォーマンスは悪いですよね。私は上の子の時おむつかぶれにも悩まされたので、少々高くても初めの内は肌触り重視にしました。
もちろんそこそこ大きくなってもザ紙!!ってタイプのオムツは使わないつもりです。
ナチュラルムーニーは確かパンツなかったですよね?だから肌イチバンかふつうのムーニーにすると思います。- 11月23日
-
りんとさく
ごめんなさい!ナチュラルムーニーパンツもありましたねー!
勉強になりました☆おしっこを沢山したときは肌いちばんのがさらっとしてる気がするので、Mになるころは離乳食も始まり、おしっこの量も、増えると思うので肌いちばんにすると思います!!笑- 11月23日
-
nanaﻌﻌﻌ♥
すでに娘がよく動き、激しいので横漏れしないこととまだおむつかぶれはした事ないですがおむつかぶれしない事を重視しています☆
肌一ですら、何度か横漏れしたことあるのでナチュラルムーニーがさらに横漏れするならこのまま肌一使おうと思います(゚∀゚)- 11月23日
-
りんとさく
それでしたら、肌いちばんのままでいいと思います。
残念ながら肌触りは今のところナチュラルムーニーが最高峰だと思います。
吸収率は体型にもよるものなので一概にどれ!とはいえないところもありますが、私はやはりパンパースが最強かな?と思ってます。
が、上の娘はおむつしなくなって、しばらく経ってるのと、ナチュラルムーニー使ってるせいもあって、他のオムツ紙!!!って感じが否めないです(^_^;)
唯一肌いちばんが許容範囲です。笑- 11月23日
-
nanaﻌﻌﻌ♥
その肌触りを一度体験してみたいです!
よし、決めました!1パックだけ試してみて決めようと思います(゚∀゚)
横漏れが気になるのでナチュラルムーニー使用中は漏れても気にしない服着せます!笑
本人が喋れて使用感教えてくれたら楽なのに(´・_・`)笑
ありがとうございました☆- 11月23日
-
りんとさく
是非!笑 話の種に☆私はアマゾンのセールで箱買いして4パックで3900円くらいだったので惜しみなく使いますが、ふつうだったらバシバシ使える値段じゃないなぁと感じてます。笑
- 11月23日
-
nanaﻌﻌﻌ♥
肌一はベビーザらスのネットで6Pで5000円ほどなので惜しみなく使ってますが、ナチュラルムーニーもったいなーい(ㅇㅁㅇ;;)
だからといって、おむつがダボダボになってるのは可哀想なので金持ちになった気持ちでナチュラルムーニーもバシバシ使ってやりますよ.˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚.笑- 11月23日
リコリコ
Moonyはパンパースより股上が浅い気がします。それとパンパースはテープ部分が伸びますがMoonyは伸びないのでサイズアウトが早く感じました😳
-
nanaﻌﻌﻌ♥
なるほど…浅いのが気になります!
私の娘、今身長が65cmほどありちょっと縦に長いので浅いと背中漏れとかしちゃうのかな?とか思いまして…
テープの伸び大事ですよね!
肌一の方がいいと思いますか?(><)- 11月23日
-
リコリコ
大きいちゃんですね( ¨̮ )うちの子もみんな成長ライン上限ギリギリでした。でもコスパも含め、肌一より緑のパンパースで十分でした😅肌一、少し肌に張り付きません??😱私はそれが嫌で普通のに戻しました。パンツタイプからはメリーズにしてます。今下の子がエムのテープですが、ハイハイ始めたらMのメリーズパンツにする予定です😋
- 11月23日
-
nanaﻌﻌﻌ♥
私がチビなのに、パパに似たかもです!
肌一と緑パンパースって違いますか?
産院でも肌一だったので、緑パンパース使ったことなくて。サイズアップの目安がわからなくて(·︿· `)- 11月23日
yama
数カ月前なので詳しく覚えてないですが
娘が新生児用使ってるときに両方もらいました。
サイズ同じもので大丈夫だと思います。
パンパースの肌一の方が良く感じたのか私はそっちを買って使ってました😀
-
nanaﻌﻌﻌ♥
今のとこ肌一は可もなく不可もなくなのでこのまま肌一でいいのかなぁとか思います!でもこれ、めっちゃいいやん!って思うおむつに出会いたくて…笑
通常のムーニー、グーン、マミーポコ、メリーズは使った事がありいまいちだったのでいまだに最高のおむつに出会えてません!笑- 11月23日
-
yama
うちも最高オムツ出会えてません😀💦やっぱり紙だからしょうがないんですかね😅そのままパンツタイプになって、肌が強いのかオムツかぶれしない子だと気づき、ムーニーかメリーズ安売りしてる方になりましたー😅ナチュラルムーニーのパンツも使ったんですが、良くも悪くもなくで😅💦
- 11月23日
-
nanaﻌﻌﻌ♥
最高おむつの壁は高いですね!
そんな事してたらいつの間にかおむつ卒業しちゃうんでしょうね(´・_・`)笑
可もなく不可もなくが1番とりあえず安心か。いつか最高おむつに出会えますよーに(゚∀゚)- 11月23日
りんとさく
えー!そりゃ耳寄りですね!!
ちなみにベビザラスの1パック何枚入りでしょうか??
私の最寄りのホームセンター3パック(76×3=228枚入り)で3780円なんですが☆
-
nanaﻌﻌﻌ♥
1P58枚なのでちょっと小さめのやつですね!
1番安い店色々探しています(゚∀゚)- 11月23日
nanaﻌﻌﻌ♥
ナチュラルムーニーってオーガニックコットン使用らしいのですが、肌触りなども良く横漏れとかもしないですか??
ドルフィン
私は肌触りも良いと思ったし今のところ横漏れもないですよ。
nanaﻌﻌﻌ♥
魅力的な肌触り♡
試しに使ってみます!ありがとうございました(*´꒳`*)