※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんがズリバイからはいはいに移行するタイミングや前進するスピードについて教えてください。

今日でちょうど生後6ヶ月になりました♡

ズリバイは後ろに下がっていくのですが
二日くらい前からはいはいするの?っていう
体制をとります😳

写真のような体制をしだして、どれくらいで
前に進むズリバイやはいはいをしだすのでしょうか😊
個人差はあると思いますが教えてください♬

コメント

わんわん

写真貼れてませんでした!

ねこ

うちはズリバイで後ろに下がり、前進するようになって2週間くらいでハイハイになりました。ズリバイは短かった記憶があります😅

ちゃも

わたしの息子も、1ヶ月前くらいからその格好をするのですが😂😂
一向にハイハイになりません😵😵💦

ぽん助

これうちもやってました😍
超可愛いですよね❤️
うちの子も後ろに下がった後、このトンネルになり、そのままはいはいかと思いきや、普通のずり這いになりました😆
うちは7ヶ月でトンネルになり、8ヶ月でずり這いになりましたが、すぐはいはいになったのでずり這いムービー必須ですよ😁👍
あとから見返すと貴重で可愛いです♡

m

うちも1ヶ月ぐらい前からこの体勢になり、すぐペチャッと倒れてずりばいになります😀(笑)前後にユラユラしてるんですが、手を前に出すと進めるってことが分からないみたいで😟(笑)

Doc

うちの次女も今日でちょうど6ヶ月です🌟
誕生日一緒ですね✨

うちの子はまだ後ろに進むズリバイも、はいはいの体勢になる事も出来ません😅
手足強そうなので、もう時期前へ進みそうですね🤗

エリザ

うちの子はズリバイしませんでした😅
うつ伏せ→四つん這い→前後ゆらゆら→ハイハイで、前後ゆらゆらからは半月くらいだったかと思います😂
6ヶ月なるくらいからハイハイしだして、今はつかまり立ちもしてます、、笑
あっという間なのでお気を付けてください!笑

riipon❁.*・゚

5ヶ月半からこの体制をするようになりました(^ω^)
10日経ってますが、ズリバイが上手になり、高バイのようにつま先立ちもするようになりました😆

まだハイハイはしません😅

• riipon❁.*・゚

riipon❁.*・゚

ごめんなさい、20日経ってます😭
    間違えてました💦💦

• 11月23日