コメント
はなめがね
私はガラスの哺乳瓶160ml1本だけ買いました。
3ヶ月過ぎてから200mlを1回だけ足すようになってからは240mj?220ml?のプラ哺乳瓶を買いました。ガラスが重かったので。
ミルトンに漬けたりレンチンしたりするなら毎回消毒できるし、混合のやり方がどんななのかはわかりませんが、1本とりあえず買って見て、間に合わないなら買い足せば良いと思います!
マイメロ
出産したばかりなら、乳首がまだ硬いので痛いんだと思います。時間がたてば痛くなくなりますよ、私もそうでした。母乳がどれくらい出るのか、例えば夜寝る前だけ混合としてミルクを与えるのか、それとも毎回なのかによって容量や本数は変わってくると思います。うちは、母乳がたりず混合なのですが、250用を3本使ってます。1日3回ミルクを足しているのでこれで足りてます。毎回洗って消毒するなら一本でじゅうぶんです。容量は大きくなったらたくさん飲むので、買い換えないために大きめのを買うことをお勧めします。
-
くろね
返信ありがとうございます!
やっぱり小さいのだと買い替えがありますもんね(´ω`;)
色々ありすぎて悩んでたので参考にさせてもらいます(`・ω・´)- 11月23日
こりらっくま
最初は、私も混合と思ってやってましたが出ずに逆に私がイライラしだしたので途中から諦めました。
最初は、瓶2本、プラスチック1本買いました。
冷ましたり保温するのに瓶がいいですが、持ち運びするにはプラスチックの方が安全だったので。
ピジョンの160ml買いました。
-
くろね
両方メリットデメリットがあって悩んでたんですが…
参考にさせてもらいます(`∇´ゞ- 11月23日
ちょこん
私も混合です!
うちはピジョン母乳実感のプラスチック160ml2本と250mlを1本でやってます!
おっぱいもあげてるので160も飲みきるようになったのは最近ですし、今9ヶ月ですが、250mlを使い出したのはつい最近で、たまに200ml飲む時間帯があるので。
長時間のお出かけで哺乳瓶消毒できなかったりする時もあるので、2〜3本は欲しいと思います!
-
くろね
そーなんですか!まだ授乳して間もないのでそんなに量もでてないかなと思ってるので容量は200くらいが丁度いいんですね!
参考にさせてもらいます(`・ω・´)- 11月23日
退会ユーザー
私も入院中は完母は絶望的だと思ってましたが、今は完母です!
今から柔らかくなって出てきますよ!
退院したその足で、160ml2本買いました。
たまに、私が体調崩してるときミルクを飲みますが、うちの子は今でも160mlで足りてます👍
-
くろね
やっぱりそのくらいの容量がいいみたいなので、買おうとおもいます!
その足で買いに行くという考えがなかったのでそれもいいですね!
参考にさせてもらいます(`・ω・´)- 11月23日
くろね
色々あるし小さいのだとすぐ使えなくなったりするかもと困ってて(´ω`;)
参考にさせてもらいます(`・ω・´)