※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガラピ子
子育て・グッズ

2歳1ヶ月でよくしゃべるって言われるお子さんがいらっしゃる方、どれくらいしゃべりますか?普通に会話できますよね😂😂笑

2歳1ヶ月でよくしゃべるって言われるお子さんがいらっしゃる方、どれくらいしゃべりますか?
普通に会話できますよね😂😂笑

コメント

naami

三語文も結構出てきて
会話はまぁまぁ出来ています。

• ガラピ子

ガラピ子

コメントありがとうございます(^-^)
    会話できますよね😂😂
    もともとよくしゃべってたんですが、1歳10ヶ月頃からさらにしゃべるようになって今では普通に会話できるんですよね(^^;うるさいくらい笑

• 11月23日
りぃな

うちの子はよく喋るね〜とは言われますが、赤ちゃん言葉というか宇宙語?でまともな会話は出来ません😂(笑)

• ガラピ子

ガラピ子

そうなんですね(^-^)
    宇宙語がかわいくて懐かしく感じます笑

• 11月23日
  • りぃな

りぃな

うちの子たち言葉が遅くて、でも上の子より娘はさらに遅くて、単語が指折り数える程度しか出てなくて、2歳児との普通の会話ってどんな感じなんだろうって気になります♪

• 11月23日
0..2mam

うちの子は2歳なりたてから普通に会話してました😅

• ガラピ子

ガラピ子

うちも1歳10ヶ月頃から普通に会話できていて、最近さらにパワーアップして、どこのおばはんやねん!ってくらいしゃべっていてうるさいです(^^;

• 11月23日
  • 0..2mam

0..2mam

今からもっとですよー(笑)今なんて対等に喧嘩できます😂😂

• 11月23日
  • ガラピ子

ガラピ子

2歳7ヶ月にもなると喧嘩できるんですか‼ヤバい…笑
    今、イヤイヤ期もあって名前呼んだだけで「嫌、お母さんうるさい!」って言われてそれでもチッって感じなのに対等に喧嘩し出すなんて…(^^;

• 11月23日
にゃん

普通に会話出来てましたよー(´ ˘ `∗)
最近はママしっかりしてーって怒られてばかりです(´-ω-`)(笑)

• ガラピ子

ガラピ子

男の子がママっていうのかわいいですね♥
    イヤイヤ期も真っ最中なので、名前呼んだだけで「いや、お母さんうるさい!」ってよく言われます(-_-)
    チッって感じです笑

• 11月23日