※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

美容室にいる間、託児施設から泣き声が聞こえて心配。息子を預けるのは大丈夫か悩んでいる。待たされて施術が始まらないのもストレス。

今、託児施設付きの美容室にいます!
となりの部屋にいるのですが、たまに泣き声が聞こえてソワソワ…
うちの子かな?
そんなに心配なら預けるなという話ですが…
生まれてから甘えん坊で、寂しがりの息子は、旦那に任せてもなかなか時間もたずで…
美容室とか全然行けてなかったし、1歳半なったからいいか、と。
息子にも頑張ってもらうと心に決めたが…やっぱり心配😫
そんな私にカツを入れて下さい…

そして、待たされててなかなか施術が始まらない…😭💦
まだかな…

コメント

かな

案外子供って行ってしまえば
お友達と遊んだりして楽しくやってますよ♬
心配かもしれないですがきっと大丈夫です☺️

• ゆう

ゆう

ありがとうございます❤️それならいいんですが😫
    もうすぐカラーが終わりです!少し気持ちが楽になってきました😂

• 11月23日
りんご☆

私も先日初めて、託児所付きの美容院を利用しました。
私も最初は不安でしたが、託児所のプロの保育士さんや2歳くらいの男の子のおかげで、機嫌良く過ごしてもらえて、私自身も安心しました😊

yuuchin7184さんも施術が終わった頃には、不安が解消されてると思いますよ☺

• ゆう

ゆう

そうなんですね✨😊心配になっちゃいますが、大丈夫だったようで良かったですね😆
    私もだんだん気持ちがほぐれてきました😅あともうちょっとです!
    ありがとうございました!

• 11月23日
ママリ

慣れない場所なので多少泣いてしまうのは仕方ないです☆
子どもは順応力あるので大丈夫ですよ(^ ^)

久々の美容室、せっかく行ったんですし
希望通りの髪型にしてもらって、ゆっくりリフレッシュしてください♡

• ゆう

ゆう

そうですよね!慣れるまでは仕方ないですよね😣そういうもんだと思っておきます😖
    コメントで気持ちに後押ししていただき、少し楽になりました❤️ありがとうございます😊

• 11月23日
ぐでまま

待たされて施術が始まらないから余計に気になってしまうのかな?とも。

大丈夫ですよ!他の方も書かれてるように子どもは慣れるのも早いですし、すぐ近くにいますし。

●︎'ω`b⌒︎○︎'ω`b⌒︎☆︎'ω`b⌒︎*'ω`b◎︎'ω`b

• ゆう

ゆう

それはあるかもしれないです😣💦
    始まったら、少し気にならなくなってきました😅
    コメントありがとうございます🙂❤️

• 11月23日