※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいあゆ
子育て・グッズ

だっこひもはいまからでも使えますか?4ヶ月後に歩くようになるか心配です。結びタイプの安全性について使っている方いますか?

半年くらい前に首がすわってから使えるだっこひもを買いました。安かったですし。帰ってあけると、カチッととめるものでなく、結ぶタイプでした。結局使うことなく今に至ります
今からでも、だっこひもはいりますか?
あと4ヶ月くらいしたら歩くようになるかなって思ったり。
また、紐で結ぶタイプが万が一滑り落ちたらと思っています。使っている方います?

コメント

ぴーちゃん

昔ながらのタイプですね!
職場の保育園で使ってましたが、正しくつけたら落ちることないですよ😁
最近の抱っこ紐に比べておんぶはしやいすいです☆

うちは雨の日のお出かけくらいしか抱っこ紐使わないので、これからなら必要ない気もします😅

けいあゆ

必要ないですか~
なら買わずにこれからもベビーカーにします

けいあゆ

使い分けされてるんですね~

最初はこわいですよね。

だんだん回数が減るんですね。
ありがとうございます

snowpicture

このおんぶ紐、義母が2歳2ヶ月の娘に使ってます。眠い時に抱っこは重く腕が疲れるらしく、おんぶして散歩に行ったりゆらゆら揺れているだけでも、ぐずぐずがなおるそうです。あと、娘は自分でおんぶしたいらしく、お気に入りのぬいぐるみを支え板?のポケットに入れて結んで貰い、ママごっこしてます。
歩き出しても体力が追い付かないので、すぐ抱っこーおんぶーになりますが、ベビーカーに乗ってくれるなら新たに買う必要はないと思います。