※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

リュックタイプのバッグを買おうと考えています。大きく開けやすく、ワイヤーが入っているものがいいです。使っているおすすめのバッグを教えてください。

みなさん外出の際バックはどんなものを持ってますか?
今までは抱っこ紐をしてることが多く、大きめのトートバックで過ごしていましたが一歳をすぎ歩き始めてからトートバックでは使いづらくなってきました😂
そこでリュックタイプのものを買おうと思っているのですが開けた時にワイヤー?が入ってて大きめにしっかりと開くもの(説明下手ですいません😭)がいいなと思っています😳
よかったら使っているもの教えてください🙏🙏

コメント

♛N.m♡k.y.m♛

アネロのリュック買いました!
私はあのワイヤー?が使いづらかったです。
結局、普通のトートバッグ使ってます。

• らん

らん

ありがとうございます😳
    あ、使いづらいですか?😭
    トートバッグとても使いやすいですよね💗
    ただ一緒に手を繋いで歩いたり一緒にしゃがんだりすると落ちてきてやだなって思ってしまいます😥

• 11月23日
myyou

anelloのリュックを使ってますよ😊
一応写真を載せておきますね😁
意外とママさんに人気なのかな?と自分の中では思ってます。
おんなじデザインでも大きさが小さいのもあれば大きいのも売ってます🙌
背中の部分の所にもチャックが付いてるので抱っことかなってもいちいち
リュックをとって開けなくても
背中側から取れるのでとても便利です。
左右側にもポケットがありペットボトルも置けますし子供の飲み物入れておくのも便利ですよ💕🙌

• らん

らん

写真までありがとうございます🙏
    anelloのリュック人気ですね😳
    私自身身長も低く小柄な方なのでお店で見た時に実際背負ってみるとすごく大きく見えて辞めたくらいなので大きさが色々あるのはありがたいです🙏

• 11月23日
  • myyou

myyou

結構出掛けるとママさんが使ってるのをよく見ます😁
    イオンとかにもanelloのリュック小さいリュック売ってたので見てみて下さい🙌😊
    earthやtopicでもanelloのバッグやリュックも取り扱ってるので見てみてください💕

• 11月24日
  • らん

らん

詳しくありがとうございます😳
    イオンやEARTHなどあしたプラプラとショッピングモール行ってみたいと思います😍👌

• 11月24日
kikikoko

リュックが便利です!
車で出掛けることがほとんどなのでリュックにはおむつ少し、おしり吹き、ガーゼなど。
トートバッグにはおむつ、着替えなど入れて車に置いてました☺

• らん

らん

やっぱりリュックのが便利なんですね!
    車にもトートバッグで着替えを入れてるのですが一緒に歩けるようになると落ちてきたりして嫌になりますよね😥

• 11月23日
にも⍤⃝

アネロのリュックです。
開け閉め(特に閉めるとき)がしづらいですが、慣れました💦

容量はたくさん入りますし、中身も探しやすいので、その辺りがアネロは人気なのかなと思います。

• らん

らん

慣れるまでの辛抱ってことですね😥

• 11月23日
ひなぴ

マリメッコのリュックです。
大きいので沢山入りますが、横から取り出せるチャックはないので、お財布取るときは降ろさないとダメです😅

• らん

らん

子供の荷物って最低限と思っても何かといっぱいになってしまうのでたくさん入るのはありがたいですね😥

• 11月23日
ひぃたろッ

アネロのリュックを愛用しています😊
外ポケットも多いし、背中よりの脇(?)のところにチャックがついているのですぐに取り出したいものはそこに入れておくと便利です!!
前はマザーズバッグを使っていたのですが斜め掛けで片方の肩が痛くなったのでリュックにしました!

• らん

らん

アネロのリュックの方多いですね💗
    お恥ずかしいはなしなのですがインターネットでしか買えませんかね?😭

• 11月23日
みまこ

妊娠前から使ってるマリメッコのリュックです^ ^
あと最近はリュックにプラスして小さなショルダーもかけてます!お財布とかティッシュとかしか入らないけど、よく使うものはショルダーの方が出しやすいので!
私一人で子供連れて出かけるときはリュックとショルダーと抱っこ紐の時もあります(^_^;)

• らん

らん

マリメッコのリュック初めて聞きました👀
    ひとりで子供連れていくのってなにかと大変ですよね😥😥

• 11月23日
♥めめかっか♥

アネロは、あのワイヤーがいやで。
旦那もいやで、普通のリュックです笑笑背中チャック付きです。

• らん

らん

ワイヤー嫌な人も結構いますね!
    背中チャックがあればだしやすいですもんね

• 11月23日