コメント
あーか
妊娠じゃなければ1〜2ヶ月は様子見ます(・ω・)/
以前生理不順で病院行った時は3ヶ月来なかったら受診の目安だって言われました!
ちい♡*°
おはようございます😃
わたしも生理不順でして
2〜3ヶ月来ないことがあり
妊婦健診の時に
相談しましたが
3ヶ月来なければ
受診して欲しい🏥と
言われました🐣
-
smile♪
そうなんですね!
3ヶ月って長いですよね😱😱😱
心配性なので、やばいです😂
わたし、たぶん、服薬の薬のせいで、遅れてると思うのですが、ぎゃくにその服薬してる病院に話した方いいですかね😂😂- 11月23日
まぬーる
1週間なら普通な範囲ですよ!ちなみに、子宮頸がんのついでに診察されると嫌がる人もいるのでお気をつけて!医療費がタダになるからです。。
私実は、タダになると知らず、みてもらいました、お金も払うつもりで!でもタダだった〜😅
-
smile♪
そうなんですか!
聞いてよかった!
一応、診察してもらえるか窓口で聞いた方がいいですかね???
わたし、精神安定剤飲んでて、それ飲んでから来なくなって、それは、通ってる病院に、まずは話した方が良いですかね?
1週間って普通なんですね😂😂😱- 11月23日
-
まぬーる
窓口で言うと、おそらく断りきれないからやるしかないのかな…でも親身になってくれるかどうかわかりませんよ。
私は電話で聞いてから行ったんですが、電話で聞いたものですって窓口に行ったのに怪訝な顔をされ、診察内容も無料でやれる範囲内のものでサラッとでした💦
で、窓口で最後に、次回からは診察は別で…と言われましたトホホ💦電話取り次いだの誰だよ!と思いました笑
服用してる薬があって、1週間程度だけど遅れてるっていうのは、まずは薬を出した主治医に聞くのが先ですね!主治医が、体に合う薬の変更をする場合もあると思いますしね!- 11月23日
-
smile♪
色んな婦人科ありますもんね😅😅😅
検診と診察ってのはもう別もんなのんですかね!?
そこで、例えば、妊娠発覚とかってのわかる人もいるんですかね?
今ふと思って😂😅- 11月23日
-
smile♪
先に服薬してる薬の病院に行く予定なので、相談してみますね(^^)
- 11月23日
-
まぬーる
検診はサクッと採取するのでおそらくわからないですよ!エコーしないとわからないです!妊娠の可能性があるなら事前に言わないといけないと思います。。
ただ、大抵子宮頸がん検診って生理が終わったら行くじゃないですか!エチケットとして…。だからその辺は自己責任ですかね😁- 11月23日
-
smile♪
先に妊娠の可能性もあるかもしれないですが、来ました〜って感じの方がいいですかね😂
問診票とか書いたりしないんですかね😖😖😖- 11月23日
-
まぬーる
なぬ!妊娠の可能性があるんですか?排卵付近でタイミング取られたんですね?ちなみに、市販の検査薬での陽性反応はでたのですか?
診察するので、問診票書きましたよ!- 11月23日
-
smile♪
いえ、たぶんないです!笑
ただ、その方が検診と診察してくれるのかな〜なんて😂
一週間でやったら、陰性でした!
いちお、問診票に書けば大丈夫ですかね😅😅😅- 11月23日
-
まぬーる
妊娠の可能性がーってなると、子宮頸がん検診は妊婦健診の初回時でもできるので、じゃあまずはエコーでみてみようかってなると思うので、適当なことは言わない方がいいですよ!
メインは子宮頸がん検診なので、診察は軽めな感じになるかと!問診票にもきちんと記入して、基礎体温表があるなら提出して、尿検査もして、診察してもらってくださいね✨
あれ、今閃いたのですが、診察のついでに子宮頸がん検診をって言いかただと、診察メインになるのか?!笑
事務のほうでの点数計算がややこしくなるかもしれませんが、要相談ですね!- 11月23日
-
smile♪
ありがとうございます!
一先ず、相談してみます!- 11月23日
smile♪
妊娠検査薬したら、陰性でした!
生理不順は、そんなに先なんですか!😂
一応、病院でもうちょっと先に子宮頚がん検診しなきゃで、その時に診察して貰えるのか聞いてみます😖😖