家事・料理 食パンを使った離乳食レシピなにかいい案ありますか? 食パンを使った離乳食レシピなにかいい案ありますか? 最終更新:2017年11月23日 お気に入り 1 離乳食 レシピ パン さき(7歳, 8歳) コメント 雨 パンがゆ、パングラタンはどうでしょう 11月23日 さき パングラタンってどのようにしてますか? 11月23日 雨 私が以前作っていたものは カボチャや人参などお好みの野菜を牛乳で煮て(量は計ってませんがどろっとしたスープになるくらい。味付けは無添加コンソメ少量)、一口大に切ったパンを浸し、粉チーズかけてオーブンで軽く焼く。って感じです。 適当ですみません(^^;) 他にもネットで「離乳食 パングラタン」で検索するといろんなレシピがありましたよ(^^) 11月23日 あお パンがゆ、ミルクパンがゆ、フレンチトースト作りました(^^) 11月23日 みぃおう フレンチトースト、チーズトースト、ツナトーストをよく作ります😄 11月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さき
パングラタンってどのようにしてますか?
雨
私が以前作っていたものは
カボチャや人参などお好みの野菜を牛乳で煮て(量は計ってませんがどろっとしたスープになるくらい。味付けは無添加コンソメ少量)、一口大に切ったパンを浸し、粉チーズかけてオーブンで軽く焼く。って感じです。
適当ですみません(^^;)
他にもネットで「離乳食 パングラタン」で検索するといろんなレシピがありましたよ(^^)