※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛菜mama
子育て・グッズ

娘の布団が背中に痛みを感じる原因は、マットレス一枚の上にスノコが敷かれていることです。このままでよいかどうかを知りたいです。

わたしは娘の布団で寝ると
めちゃくちゃ背中痛いです(´・ω・`)
なぜならマットレス一枚でその下にスノコ。

娘はこのままの布団でよいのでしょうか?

コメント

わぞうすき

私はしまむらで子供用のマットレスの上に引けそうな布団買って引いて寝てます!子供の身体が痛いかわかりませんが、自分が寝て痛いと思ったらもしかしたら子供も痛いのかもしれないと思うと可哀想で😓

桜華

私はニトリで買ったマットレスに少し厚手の敷布団で寝てます💡自分の重みでわたしのねてる側はつぶれ気味でたまに背中痛くなりますが、娘の寝てる側は潰れてないので大丈夫かなと思っています😄
赤ちゃんは体が柔らかいから、あまり柔らかくて沈んじゃうお布団は良くないって聞いたこと有ります☺ベビーベッドも使ってますが、ベッドの天板の上に敷布団載せて、防水シート挟んでシーツですよ😉

• 桜華

桜華

あ、すいません💦月齢見間違いしてました😭
    見当違いなコメントですみません😣

• 11月23日