その他の疑問 そろそろ赤ちゃんの服を水通ししようかと準備しているのですが、内側に… そろそろ赤ちゃんの服を水通ししようかと準備しているのですが、内側についている洗濯標示のタグを皆さんは外していますか? それともそのままですか? また外す場合、綺麗に取る方法って何かありますか? 最終更新:2015年8月28日 お気に入り 2 赤ちゃん 服 洗濯 水通し はらっぱみかん(7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー うちは直接肌に触れないので、タグはそのままにしてます(^_^;) 一度外そうとして切ってみたのですが、綺麗に取れませんでした(・・;) 8月28日 はらっぱみかん 返信、有難うございます! 私が買った物がそうなのか、ガッツリ内側に付いているのでふと気になってしまいました! 8月28日 退会ユーザー 肌着のタグは外側に付いていると思います。それ以外はたいてい内側に付いてますよ(^^) 以前似たような質問で、タグを外すとサイズが分からなくなるとの回答もあったので… 結局外す外さないは好みになっちゃいますけど…(´ω`;) 8月28日 はらっぱみかん そーなんですね!(^_^;) この服を1枚で着ると言うより、中に肌着を着る感じでいいんですかね? 海外在住で近くに両親や友人もおらず、何も分からずお恥ずかしいです💦 8月28日 退会ユーザー 海外在住なのですね。 初めてな事は誰でも分からないので、疑問に思った事はどんどんママリで聞いちゃいましょ٩('ω') さて、服装ですが… 基本的に中に肌着を着て、もう一枚上に着る感じになります(^^) 8月28日 はらっぱみかん はい、有難うございます!! 産まれてから両親がこっちに来てくれる予定ですが、だんだん出産が近付いてきて不安な事が増えてきました(^_^;) 産まれる前から来て欲しいくらいです… 肌着はこれから買う予定なので、勉強になりましー! 有難うございました✨ 8月28日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・サイズ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・服・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はらっぱみかん
返信、有難うございます!
私が買った物がそうなのか、ガッツリ内側に付いているのでふと気になってしまいました!
退会ユーザー
肌着のタグは外側に付いていると思います。それ以外はたいてい内側に付いてますよ(^^)
以前似たような質問で、タグを外すとサイズが分からなくなるとの回答もあったので…
結局外す外さないは好みになっちゃいますけど…(´ω`;)
はらっぱみかん
そーなんですね!(^_^;)
この服を1枚で着ると言うより、中に肌着を着る感じでいいんですかね?
海外在住で近くに両親や友人もおらず、何も分からずお恥ずかしいです💦
退会ユーザー
海外在住なのですね。
初めてな事は誰でも分からないので、疑問に思った事はどんどんママリで聞いちゃいましょ٩('ω')
さて、服装ですが…
基本的に中に肌着を着て、もう一枚上に着る感じになります(^^)
はらっぱみかん
はい、有難うございます!!
産まれてから両親がこっちに来てくれる予定ですが、だんだん出産が近付いてきて不安な事が増えてきました(^_^;)
産まれる前から来て欲しいくらいです…
肌着はこれから買う予定なので、勉強になりましー!
有難うございました✨