新しい環境で泣く1歳2ヶ月の娘。同じ経験の方いますか?徐々に慣らすべきか、スパッと慣れさせるべきでしょうか?
1歳2ヶ月の娘を育てる母です。
色々事情があり今まで実家で暮らしていました。パパは土日だけ実家に泊りに来てくれてる生活でした。
4日前からアパートで3人(パパ娘私)で暮らすことになりました。
しかし2日目にお昼寝後にシクシク泣き可哀想なので、とりあえず実家に帰りました。それから夜ギャーギャー泣くようになり夜泣き?それとも新しい環境に馴れてなくて不安で泣いてるのか?
同じような経験されてる方いらっしゃいますか?
徐々に慣らしていくのがいいか、それともスパッと泣いても新しい環境に慣れさせるべきでしょうか?
- ままりたん(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
えむ
うちの子も産まれてすぐに引越しをして、最初は泣いて泣いてしんどかったです。。(笑)でも1週間もすれば慣れました!子供によって違うとは思いますが、うちはスパッと新しい環境に慣れさせました!!元の家には私の祖父母が暮らしているため、いつでも行けるのですが、行くのも面倒だし、、と思って。息子が慣れてくれたのでよかったです!早く新しいお家に慣れてくれるといいですね!
たまちゃん
姪が1才すぎで
おうちを建てて引っ越してから
夜泣きがすごかったようです。
新しい環境になれなかったんだと思います。
そのときはもう前の家はないので
そのまま慣れるしかなかったです。
大丈夫だよ、ここがおうちだよと
安心させるしかないのかな?
わたしなら慣れるまで
当分は実家に行かないようにします😣
-
ままりたん
ありがとうございます。そうですよね…私は可哀想だと思い帰ってきてしまいましたが馴れさせないとですよね…
- 11月23日
しーちゃんまま♡
最初は親も子供も大変やし子供も辛いとはおもいますがわたしは慣れさせるために実家からでて新しい環境にはいきますね^^;
子供って案外すぐ新しい環境に慣れるし最初だけ…とおもえば前にすすめるとおもいます✨
ままりたん
そうなのですね、スパッとが子供の為にはいいのかもしれませんね!うちは実家が車で1時間と微妙な距離なので行くのが面倒なので早く慣れてほしいなと思う反面、夜泣きの原因になったのでは?と思うと可哀想だなと…