※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ココロ・悩み

友達の結婚&妊娠報告。自分がこんなに素直におめでとうって思えないし言えないなんて思ってなかった。

友達の結婚&妊娠報告。自分がこんなに素直におめでとうって思えないし言えないなんて思ってなかった。

コメント

かぁ

わたしなんて、おめでとうと言いながらショックで泣いたことありますよ。何度も(´ー`;; )

• ゆう

ゆう

もうすでに泣きそうです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    直接言われたわけではないのでおめでとうと言わなければいけない状況ではないのがせめてもの救いです...

• 11月23日
  • かぁ

かぁ

わたしも子供ができず、後から結婚した人にどんどん先を越され、妊娠しましたというLINEがくれば一呼吸して返事を返せるのですが、直接言われた時はもう顔は笑ってなくて、あぁおめでとう、、、とか言いながら泣いちゃってました。最悪だなぁ自分とか思ってました。思い出すだけで3回はありますよ、おめでとうと言いながら羨ましくて悔し泣きして相手を困らせたのは、、、。大丈夫です。諦めた頃にやってきますよ、赤ちゃんは!大丈夫!

• 11月23日
  • ゆう

ゆう

ありがとうございます😭
    諦めた頃にやってくるのはいろんな方の投稿みてわかってはいるんですが、なかなか諦められない自分に、今は腹が立ちます( ;∀;)

• 11月23日
あ

無理して思う必要も言う必要も
ないですよ!
私は直接言われない限り
スルーしていました(>_<)

• ゆう

ゆう

直接言われたわけではないのでスルーしようと思っています( ;∀;)
    自分がこんなにブルーな気持ちになるとは全然思ってなくて💧

• 11月23日

分かります。
まさに昨日それで泣きました。
おめでたいことだけど、周りが妊娠、出産する度に辛くなります(;_;)
あの人、私より後に結婚したのに妊娠したんだ…。って思います。

• ゆう

ゆう

まさにその通りです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    私は何年も赤ちゃんができないというわけではないのですが、あー結婚しかも子どもいますすでに5ヶ月‼︎
    へこんでしまいます...

• 11月23日
ドナルド・ダック

いや、喜べないでいいんですよ!
面では「おめでとう☆」って言って
家に帰った時に思いっきり本音をぶちまけたらいいんです(*´ω`*)

私は不妊治療中にそうしてました!
会って妊娠報告をされたら「おめでとう!良かったね♪」と言って
その場では我慢して笑顔作って
帰ってから主人の胸の中で声が出るくらい大泣き…
何度も何度も涙しては「なんで?なんで私には赤ちゃんきてくれないの?」って言ってました💦

でも本人の前で嫌な顔するよりは100倍いいと思うし
その時だけ我慢して頑張ったら
あとはご主人に受け止めてもらったらいいんですよ♪

妊活辛いこともたくさんありますが
無理せず吐きたい時にはたくさん本音を吐いて
リフレッシュしながら励まれて下さいね!

• ゆう

ゆう

ありがとうございます(;ω;)
    主人は人は人、うちはうちのペースがあるって言ってくれるんですけど、素直に受け止められない意地っ張りです💧
    みなさん本当に優しい方ばかりで救われました。

• 11月23日
うさぎ

みんなそうです。自分ができないときの幸せ報告は羨ましくて悔しくて...。
気持ちがついていかないときはスルーです。それで大丈夫。自分の心を守っていいです😊

🍞

妊活経験者ですが、みんな心の中ではそんなものですよ。
大丈夫。

ゆうさんが頑張ってる分、そういった話辛く思えるのはしょうがないことです。

私も避妊辞めたらすぐできると思ってましたが中々授からず…
病院にもタイミング指導で通い注射や温活しましたがダメで…
妊活自体にストレス感じてなげやりになり自分の貯金全額おでかけや買い物に使いきって子どもも授からないので気晴らしに派遣で働き始めた2日後に妊娠発覚しました。

妊活辞めた時スーッと肩が楽になったのを覚えてます。

妊活は先の見えないトンネルと一緒ですもんね、、

🧞‍♂️

わたしもそうでした…
というか妊娠した今でも素直におめでとうなんて言えません💦

3年目でようやく出来たのに周りはデキ婚ばかり。
幸せが一気に2つも。
正直恨んだりもしました💦
たまりにたまって旦那に全てぶちまけました!
あいつら絶対幸せになんないでほしいと…

今は絶対幸せになんないでほしいとは思わないけど
全て上手く行くと思うなよ。とは思っています。

こんなはなしすみません😢

私も気持ちわかります😞

私よりも遅くに結婚したのに、結婚と同時に妊娠報告...。私はまだ子どもがいないので、素直に喜べない自分がいます😩

当然式にも参加しますが、心の中は複雑です😞

マリックス

喜べないですよね!私もです!結婚&妊娠した友達の結婚式に誘われましたが、仕事だから行けないごめんねと即答で断ってしまいました😂(実際休めない仕事だったのですが、少しホッとしてる自分がいます)
結婚報告聞くたびに先にこされるんじゃないかってヒヤヒヤしてますし、職場の子がサプライズで行き先聞かされてない旅行に行くと聞いて(そこでプロポーズさせるんじゃないか…また先越されるんじゃないか)とか先読みしてヒヤヒヤしてます😂