※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱなな
子育て・グッズ

生後何ヶ月からお出かけするようになりましたか❓参考までに教えてください

生まれた時期や生活環境、兄弟の有無によると思いますが、生後何ヶ月から頻繁にお出かけするようになりましたか❓参考までに教えて下さい❤️

コメント

ひ。

わたしの場合里帰り出来なかったので、
退院してから上の子の送り迎えなどは下の子も連れて行ってました😅

食材の買い出しは週に一回は産前と変わらなかったのでそのくらいですかね。

一か月超えた今は送り迎えと少しのお出かけ以外はなるべく家にいるようにはしてます(*_*)
でも旦那の休みの日は上の子もストレスとがたまるので近場の公園やショッピングモールで遊ばせてます(;▽;)

• ぱなな

ぱなな

お返事ありがとうございます‼︎上のお子様みえて里帰りなし大変でしたね😂😂お疲れさまです。私は実家が近いので今でもちょこちょこ助けてもらっちゃってます💦上の子がいると出かけざるおれないですよねー‼︎2人目はたくましくなりそうです笑

• 11月23日
みんこ☆

お子さんの性別と歳が同じですね😊
上の子の時は4・5ヶ月頃まではスーパーやイオン位しか行っていませんでした💦
下の子は最近予定が多いので週末にお出掛けする事が増えてきました😊

• ぱなな

ぱなな

お返事ありがとうございます。ほんとですね‼︎まったく性別も歳も同じですね‼︎なんか嬉しいです❤️わかります‼︎私も1人目の時は暖かくなる3月ぐらいまで引きこもりでした笑 2人目は無理ですよねー💦人混みはなるべく避けてお出かけ楽しみたいと思います‼︎予防接種もこれからまた始まりますね😅頑張りましょー‼︎

• 11月23日