みみ
すりつぶして冷凍すると黒くなっちゃっていたので、皮をむいてまるごと冷凍して、
使うときには硬いまま擦って、レンチンしてました😊

にんじん69
私は輪切りにしたバナナそのまま冷凍して、食べさせる時にレンチンしてます!
自然解凍したものは食べさせたことないのでわからないです(^_^;)

*ちぃ*
うちでは潰した状態で
小分けして冷凍してました🙆
食べるときにレンチンすると
ついでに火も通してくれるので
とても楽でしたよ😊

ゆあ
冷凍する場合は
輪切りにして冷凍
食べる直前にレンチン
お湯やミルクで伸ばして食べさせる
って感じです!!

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
初期は皮むいてそのままジップロックに入れてからギュっと押しつぶしてました(笑)
その方が色悪くならないので!
それを使う分だけパキっと折り、レンチンしてましたよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
今はそのままあげてます

退会ユーザー
私はジップロックにバナナいれて、上から叩きつけてぐしゃぐじゃにしてすぐ冷蔵庫にいれて、チンしてあげてました!冷凍してて水分あるので何もいれなくても解凍後混ぜれば大丈夫ですよ😊気になるならヨーグルト混ぜても良いかもです🙌

2児ママ♂
すり潰して冷凍して
色は多少黒くなりますが
ミルクで伸ばしても
大丈夫ですよ(´∇`)
うちは食べさせる前にバナナを
半解凍しておいてミルクの熱さで
全解凍させて少し冷ましてから
食べさせていました!

ちょこん
輪切りで冷凍して、食べる時チンしてます!

ゆゆ
バナナ、すりつぶすと酸化して茶色くなって美味しくなさそうな色になります!
1センチくらいの輪切りにして、耐熱皿に並べて1.2分ちょっととろっとするまで、チンしたものを裏ごしかブレンダーで撹拌すると変色が抑えられます!
冷凍するときは小さじ1づつフリージング用の容器にいれて冷凍してました。
食べさせるときは20秒ほどチンして、水で伸ばしてますよ!
ミルクもこれから試す予定ですが、おいしそうですよね✨
コメント