コメント
でこぽん
ウチの子は眠くなると顔を手で擦ったり、抱っこしてると私の胸に顔をこすりつけたりしてきます😊
爪で顔が傷ついたら可哀想なので
こまめに爪切りしてますよ😄
退会ユーザー
眠くて目こすったりしますよー!
いまでも朝傷ができてることがあります。赤ちゃんは爪が薄いからですかね〜☺️
産まれてすぐの頃はミトンしてましたが今は手を口に持ってくのでやめました(´ ω` )
-
ちびたんまま
コメントありがとうございます!
あまりにも激しく擦るので、眠気じゃないのかな〜?と心配でしたが安心しました😔💓うちもミトンつけてましたがやめました😳!!- 11月22日
ちーちゃん
こんばんは!
わたしんちも4か月頃からそんな感じで、眠い時は首をめっちゃ振、顔を手でこするのでわかりやすいです(笑)
あと後頭部禿げました(笑)
-
ちびたんまま
こんばんは!コメントありがとうございます。
そうですそうです!!!!首を振ってはほっぺや後頭部を擦ってるんです😂😂😂あんな激しく擦ったら眠気覚めちゃいますよね…(笑)
禿げるんですか?!!それは阻止したいです(笑)- 11月22日
kake
うちの子も傷がついてたりしたのでミトンを付けてました。
-
ちびたんまま
ミトン取ってたんですが、夜寝るときだけつけてあげようと思います😔💦- 11月22日
h_k❤︎
うちの子も寝る前や目覚める前に目や顔をこするので爪はこまめに切ってたら傷はできずにすんでます😊抱っこしてると私の服に擦りつけてきます😅
-
ちびたんまま
コメントありがとうございます!爪切り大切ですね!もっと気をつけます😔💦服にスリスリしてきますよね!かわいいなぁって思います💓
- 11月22日
ちびたんまま
たしかに抱っこの時にも顔をこすれつけてきます😳!!
あまりにも激しく擦ってるので心配になったんですが、眠い動作のようで安心しました。。
爪切り大変ですよね💦私も頻繁に切ってるんですが、切り方改めます🙌✨
でこぽん
私は授乳しながら爪切ってます!
授乳中が一番おとなしいです😊❤️
ちびたんまま
授乳しながらですか😳すごい器用ですね!!!!確かにおとなしいのでちょっと挑戦してみます(笑)
でこぽん
授乳クッションに寝かせれば
両手空くのでじっくり切れますよ😆