出産後、肛門が出てくる悩みがあります。痛みはないが、用をたしたりしゃがんだ時に出てきます。同じ経験の方いますか?病院に行くべきか悩んでいます。2人目の出産も控えているため、再び出てきてもいいか迷っています。
皆さんすみません…
とても醜い悩みなんですが…
同じ方はおられるのか不安になったので質問させてください💦
二年前、出産しました。
それからしばらくは気にならなかったと思うんですが…
肛門が出てきます。
すみませんきたない話。
痔でもないし、痛くもないですが、用をたした時だけでなく、しゃがんだだけで出てきます…
同じような方はおられますか?
病院に行ったほうがいいのかな。それも悩んでます。
もう直ぐ2人目の出産も控えてるので、どうせまた出てくるならいいか、とも思ってしまい、病院にも行けてません。
- ぷー1220(5歳0ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

こりす
たぶん痔ですよ💧
出産で悪化すると思うので
痛みがなくても
病院に行った方がいいです😣

どきんこきん姉妹+怪獣くん
私も痔だと思いました!
出産するとまた出ちゃうみたいなので、薬もらったり、戻してもらったりとかしてもらったほうがいいです!
-
ぷー1220
もう出てるけど、さらに出るんですかね💦一度きちんと見てもらいます!ありがとうございます!
- 11月23日

いけ
脱腸では無いですか?
こちらは、放置すると最悪手術とかになるようなので、痔にしろ脱腸にしろ、早めに病院に相談されたほうが良いかと…。
-
ぷー1220
脱腸なのでしょうか、一度きちんと見てもらいます💦ありがとうございます!
- 11月23日

退会ユーザー
いぼ痔ですかね😂私も1人目の時に出ましたが痛くも痒くもなく放置…
次もまた出るだろうと覚悟してますwwも
-
ぷー1220
そう、痛くもかゆくもないんです💦だかれ放ってるんですけど…出産っていろいろトラブルありますよね💦
- 11月23日
ぷー1220
痔なんですね💦悪化するんですか…病院行きます( ゚д゚)ありがとうございます!