※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー1220
妊娠・出産

出産後、肛門が出てくる悩みがあります。痛みはないが、用をたしたりしゃがんだ時に出てきます。同じ経験の方いますか?病院に行くべきか悩んでいます。2人目の出産も控えているため、再び出てきてもいいか迷っています。

皆さんすみません…
とても醜い悩みなんですが…
同じ方はおられるのか不安になったので質問させてください💦
二年前、出産しました。
それからしばらくは気にならなかったと思うんですが…

肛門が出てきます。
すみませんきたない話。

痔でもないし、痛くもないですが、用をたした時だけでなく、しゃがんだだけで出てきます…

同じような方はおられますか?
病院に行ったほうがいいのかな。それも悩んでます。
もう直ぐ2人目の出産も控えてるので、どうせまた出てくるならいいか、とも思ってしまい、病院にも行けてません。

コメント

こりす

たぶん痔ですよ💧
出産で悪化すると思うので
痛みがなくても
病院に行った方がいいです😣

• ぷー1220

ぷー1220

痔なんですね💦悪化するんですか…病院行きます( ゚д゚)ありがとうございます!

• 11月23日
どきんこきん姉妹+怪獣くん

私も痔だと思いました!
出産するとまた出ちゃうみたいなので、薬もらったり、戻してもらったりとかしてもらったほうがいいです!

• ぷー1220

ぷー1220

もう出てるけど、さらに出るんですかね💦一度きちんと見てもらいます!ありがとうございます!

• 11月23日
いけ

脱腸では無いですか?
こちらは、放置すると最悪手術とかになるようなので、痔にしろ脱腸にしろ、早めに病院に相談されたほうが良いかと…。

• ぷー1220

ぷー1220

脱腸なのでしょうか、一度きちんと見てもらいます💦ありがとうございます!

• 11月23日

いぼ痔ですかね😂私も1人目の時に出ましたが痛くも痒くもなく放置…
次もまた出るだろうと覚悟してますwwも

• ぷー1220

ぷー1220

そう、痛くもかゆくもないんです💦だかれ放ってるんですけど…出産っていろいろトラブルありますよね💦

• 11月23日