妊娠・出産 内診後の出血とおしるしの違いや見分け方について教えてください。 内診グリグリとよく聞きますが3人とも未経験です。今度の検診でしてもらおうと思ってますが内診後の出血とおしるしってどういう風に違うんですか?見てわかるものですか? 最終更新:2017年11月22日 お気に入り おしるし 内診 内診グリグリ 検診 shin28(7歳, 9歳, 12歳) コメント yk グリグリは子宮口の様子などを見てやるものなので、希望しても必ずやって貰えるわけじゃないですよ! 量も色も違うのでわかります! 11月22日 shin28 もうすでに前回で1.5cmで柔らかくなってるとのことなのでやってもらえると思うよーと同じ産院で産んだ子に言われました。 色とか量とかどう違うんですか? 11月22日 yk おしるしは 血 です!生理みたいな。 内診出血は少なくて、茶色がかっています! 病院で⬆︎教えられましたが 実際も教えられた通りでしたよ! 11月22日 shin28 そうなんですね。ぜひ検診後にチェックしてみます! 11月22日 おすすめのママリまとめ おしるし・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・内診・刺激に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・内診・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
shin28
もうすでに前回で1.5cmで柔らかくなってるとのことなのでやってもらえると思うよーと同じ産院で産んだ子に言われました。
色とか量とかどう違うんですか?
yk
おしるしは 血 です!生理みたいな。
内診出血は少なくて、茶色がかっています!
病院で⬆︎教えられましたが
実際も教えられた通りでしたよ!
shin28
そうなんですね。ぜひ検診後にチェックしてみます!