※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりゅまろ
子育て・グッズ

子供が2人以上、上の子が3歳以上のご家庭では、狭いベッドで悩んでいます。ロフトベッドを考えている方や、子供部屋での寝かせ方について参考になる情報を求めています。

子供が2人以上、上の子は3歳以上のご家庭の方…どのようなベッドで寝ていますか?我が家はキングサイズのベッドで一緒に寝てますがすでに狭いです😵それぞれ寝相が悪いですが、例え寝相良く寝たとしても物理的に狭い💦
そろそろ子供にロフトベッドでも置こうかなと考えています。寝室が別と言う方はどのような感じ(子供部屋に敷布団、二段ベッドなど)で寝かせていますか?参考にさせてもらえるとありがたいです。

コメント

ジャンジャン🐻

ベッドマットレスのみをダブルとシングル並べて寝てますよ😊

• まりゅまろ

まりゅまろ

コメントありがとうございます😃
    参考にさせていただきます🌷

• 11月23日

ダブルの敷き布団1つとシングル敷き布団2つ並べてみんなで寝てます!色々試しましたが、私はこれが一番寝やすいです😂そろそろ2段ベッドほしいです😁

• まりゅまろ

まりゅまろ

一つダブルだとだいぶ違うんですかね😵二段ベッド優勢ですがいつまで寝室が一緒でもいいものか悩みます…
    どうせ数年で一緒に寝なくなるならやっぱり子供部屋にベッド置くべきか💧

• 11月23日

退会ユーザー

夫婦で使ってたダブル布団があったので、私と3番目の子が寝ています。シングル2つくっつけて子2人と旦那が寝てますが、やっぱりいつまでもつかって感じですよね😣2段ベッド買って、大きくなったら2段ベッドはずしてそれぞれの部屋に置こうかなと考えてます😅私自身の話ですが、小2から中2まで妹と一緒の部屋で2段ベッドで寝てました😁なのでそう考えると結構長く使えるんじゃないかなと思います✨

• 11月23日
  • まりゅまろ

まりゅまろ

あれから悩んでまだ決まっていませんが…お話聞いてIKEAのツーウェイベッドをひとまず1個買ってみようかと検討してます。部屋が人数分あればまた違うのですが狭い賃貸なので💦
    今使ってるベッドを買い換えたり処分するにもお金がかかるので活かす方向でいきたいと思います。ありがとうございました😊

• 11月27日
4匹のこっこちゃん

もともと、クイーンサイズに上の子と夫婦の3人で寝ており、下の子は一緒には無理でした😅
いろいろ考えたんですけど、結果、ベットの横にシングル布団引いて、下の子一人で寝かせてます😅
寝返りするようになっても、下の方が安全だから、まぁいいかって思ってます😂

• まりゅまろ

まりゅまろ

コメントありがとうございます😃
    参考にさせていただきます🌷

• 11月23日
わび

二段ベッドに子どもふたり。大人はダブルの布団に。もう一人子どもはダブル横にぴったりくっつけてシングル。
現在六畳にこれで精一杯。今度四人目産まれますがもうさすがに無理なので、隣の部屋にシングルベッドを購入予定で一番上からそちらに移行してもらう予定(笑)三番目まで隣に行きたいというなら隣の部屋にダブルベッドとシングルベッド置いて移行予定(笑)まだ、子どもたちには聞いてません(笑😂

• まりゅまろ

まりゅまろ

コメントありがとうございます🌷
    今は寝室にまとめてみんな寝てる感じなんですね。二段ベッドにダブル…参考になります。キングサイズと言いましたがシングルが2つだったので処分するなりして、寝室を同じような感じに改良するのもアリだなと思いました。

• 11月23日
  • わび

わび

ごめんなさい😓隣に移行するのはダブルベッド❌二段ベッド○でした😅
    今の使用している二段ベッドを隣の部屋に移動、もしくは一段づつばらせるので人数分移動予定でした。
    今までは、夏場のクーラー代とか一つの部屋にまとめれば節約?になるかな~というのと、逆に子どもの寝室を分けるタイミングが分からず(笑)子ども自信も一人だけ別に、、だと寂しいみたいで(笑)

• 11月23日
ココりん

シングルベッドを二台くっつけて上の子2人とパパ、別室で赤ちゃんと私は布団で寝てます。
パパは狭いようで一人で別室でゆっくり寝てる日もあります。
私と赤ちゃんもベッドで寝たいし、そろそろ二段ベッドを買おうかと相談中です

• まりゅまろ

まりゅまろ

コメントありがとうございます🌷
    うちもキングサイズではなくシングル2つくっ付けてました💦
    下の子が0歳児の頃はそこまで狭いと思わなかったんですが…
    下の子も大きくなったし上の子がとにかく寝相が悪くなったことで狭いと感じているのかもしれません😵
    二段ベッドにする場合はどのような配置にするんでしょうか?💡

• 11月23日
  • ココりん

ココりん

子供部屋に二段ベッドで上2人を寝かそうかなって思ってます。

• 11月23日
  • まりゅまろ

まりゅまろ

二段ベッドを買うなら設置は子供部屋、2人一緒に寝かせることになりそうですね。まだどうするか悩んでいますが参考になりました。ありがとうございます😊

• 11月27日
kst..m

タブルとシングルの布団並べて敷いていて子供らわシングルの布団に仲良く寝てます💤
三男わまだ小さいのでベビーベットですが布団にねるようなったらダブル2つとかにしないとなーと思ってるところです(>_<)

• まりゅまろ

まりゅまろ

キングサイズではなくシングル2つくっ付けた形でした💦1つダブルにするとだいぶ違うんですかね💡?
    ダブル2つだと小さいシングル分くらい広くなるからいっそダブルにしたら良いのか…3人目生まれるとまた悩みそう😣いずれにしてもベッドの買え替え時なのだと思います🌀

• 11月23日