つむぎ
新生児っぽいの連れてきてる人はよくみるけど、今の季節だと心配だなぁ〜

とまとま
いつからって決まりはないと思います!
ただこれからインフルエンザだったり、風邪だったりが流行ってくるので、あまり人混みに連れていくのはどーかなって私は思いますm(__)m
赤ちゃんはまだ免疫があるけど、お母さんや他のご家族が風邪をもらったり…ってこともありますしね💦
でも息抜きとか気分転換にウロウロするのは、体調さえ大丈夫なら、もういいんじゃないんでしょうか😊

ふく
この時期インフルやらRSウイルスなど、乳児が感染すると重症しやすい病気がはびこってるので心配かも…首が座った頃のほうが連れて出やすいと思いますよ!私なら旦那に預けて一人で息抜きでかけます笑🏃♀️

りわ
私はあと少しで2ヶ月になる赤ちゃんを育ててます!
私もイオンなど連れて行きたいんですが寒いですし風邪など引いてしまうのが怖いので控えてます。
ですが平日の人が少ない時間にパパッと1時間程度行ったことがあります^^
人混みが多いところは控えた方がいいと思いますよ✨

ぽむ
私は1ヶ月健診が終わったその足でイオンに食材を買いに行きました😅💡
こればかりは赤ちゃんの身体の丈夫さもあり、人混みに行っても菌を貰う貰わないはその子次第、そのとき次第ですので、1ヶ月経っているなら連れて行ってもいいのではないでしょうか?
ただ、イオンの中の食品コーナーは寒いので、防寒だけしっかりしてあげればいいかなと思います😊

msy
時期的にインフルとか心配かなと思うので行かなくて済むのであればもうすこし大きくなってからの方が無難かもしれないです💦
2歳の娘、保育園やキッズスペース、公園などの子供が集まる場所に行ってないのに手足口病になったことあります😥
友人の子も家とスーパーだけしか行ってないのになったと言っていたのでできれば行かない方がと💦
ただ、上の子がいるとずっとお家にってわけにはいかないと思うので必要なら仕方ないですよね💧
コメント