※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*uu____Cy*
子育て・グッズ

出産後の骨盤締めやお腹のたるみ予防に使ったアイテムを教えてください。準備したエンジェルの帯とユニクロのガードルの写真を見せていただけますか?

みなさん、いつもお世話になっています。
そろそろ出産かなーと待ち遠しくしているところです。
そこで質問ですが、
出産後、骨盤を締めたりお腹のたるみ予防のために
どのような物を使っていましたか?
一応、エンジェルの帯とユニクロのガードルを準備しましたが
できれば写真付きで見せて頂けると嬉しいです(o^^o)

よろしくお願いします٩(^‿^)۶💗🌟

コメント

♡やっと逢えたね♡

私は出産直後からトコちゃんベルトを付けてましたがめっちゃ効果ありました‼︎
お腹のたるみもトコちゃんベルトでなおせるって昨日助産師に聞いたので今日から試してます😄‼︎
写真なくてすみません💦

• *uu____Cy*

*uu____Cy*

トコちゃんベルトめちゃ有名ですよね!産後、締め付けるのはキツくないですか?私は妊娠初期から少しの締め付けもOUTでゆるゆるな服しか着れません🤮🤮

• 11月22日
  • ♡やっと逢えたね♡

♡やっと逢えたね♡

私の場合は産後直後は骨盤が開いて寝返りや起き上がるときにグラグラしてて、また歩き方を忘れたくらいに歩けなかったのがトコベルで骨盤を支えたら何とか歩けてました‼︎
    またベルトを止める位置で骨盤が締まってきたなって分かるのでやってて良かったです‼︎
    私ももともとゆるゆるの服しか無理なタイプだったんですけど、トコベルは骨盤を締めるのでそんなにキツくは感じなかったです‼︎

おそらくですが、産院に貸し出し用のトコベルがあると思うので一度試してみるのもありだと思います❗️

• 11月22日