子育て・グッズ 9月(6ヶ月)から離乳食を始めて今、2ヶ月になります。その場合は、今… 9月(6ヶ月)から離乳食を始めて今、2ヶ月になります。 その場合は、今は、モグモグ期になるのでしょうか? 本には、5、6ヶ月がゴックン期 7、8ヶ月がモグモグ期と書いてありますよね? 始めたのが6ヶ月なら今は、モグモグ期に入ったと考えて良いのでしょうか? 最終更新:2017年11月22日 お気に入り 離乳食 モグモグ期 ゴックン期 ドナドナ(5歳2ヶ月, 8歳) コメント ❤︎ そうですね! モグモグ期になりますね✨ でも進み方は個人差あるので必ずしも2ヶ月ごとにステップアップとはいかないですね😊 11月22日 ドナドナ ありがとうございます。 そうなんですよね~💦 中々思い通りにはいかないですよね。 11月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ドナドナ
ありがとうございます。
そうなんですよね~💦
中々思い通りにはいかないですよね。