※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

人混みが嫌いな旦那が「今度の日曜イオン行こうか」と言うので「行くー!…

人混みが嫌いな旦那が「今度の日曜イオン行こうか」と言うので「行くー!けど突然どしたの?」と聞くと…「その靴じゃ可哀想…」と言われました😣

2年くらい履いている白のスニーカーがあるのですが、寒くなった今でもそれを履いて出かけています。
元々ヒールがついてるものしか履かなかったので、妊娠してからはさすがにヒール履けないよなぁと唯一持っている白のスニーカーを毎日履いているのですが、最近寒くなってきて、旦那が私のスニーカーを見るたびに「そんな寒い靴じゃ可哀想だ」「買ってあげる」と、
秋にも同じことを何度か言われたのですが、わざわざ人混みの中にいって靴選ぶのも面倒くさーいと思っていたのですが、今度は本気で寒そうにしている私を見て「買ってあげるからね!」と押しきられました。

確かに寒くなってきたし、そろそろ冬の靴一足くらい買わなきゃなぁ…とは思っていたのですが、クリスマスにはまだ早いし…私誕生日でもないし…何もないのに買ってもらっちゃっていいのかなぁと思ってしまいます😣

普段お出かけするとおやつや、お菓子などおねだりして買ってもらったりするので最近甘えすぎかなぁ…と思って遠慮というか申し訳なさが込み上げてきました😣💦

買ってあげる!とせっかく言ってくれた旦那に「うん!ありがとう💕ムートンブーツとかモコモコの暖かいのがいいなぁ😍」
と可愛い返事を心がけて甘えた返事をしてみたのはいいのですが、私旦那に甘えすぎ!と思ってる自分がいます😣💦

皆様でしたら素直に甘えて買ってもらっちゃいますか?😣
普段お菓子やおやつを「これ食べる!買って😍」とおねだりして買ってもらうので、おやつ以上の高いものを買ってもらうのに少し抵抗があります😣

コメント

たぬちゃん

私おねだりしかしてないです…🙄笑。買ってもらっていいと思います❣️

• ママリ

ママリ

私もいつもおねだりばかりです😣
    いいですかね?😣申し訳ない気持ちもありますが言葉に甘えて買ってもらおうと思います!

• 11月22日

優しい旦那様ですね(*^^*)
あたしなら迷わず買ってもらっちゃいます!!😍👍ママもいろいろ大変で頑張ってるんだし、たまにのご褒美でいいんじゃないでしょうか??甘えちゃいましょう\( ˆoˆ )/

• ママリ

ママリ

いつも優しくしてくれるのでこんなに甘えていいのかなぁと不安に思ってしまいます😣
    専業主婦で昼間家事適当にしたらぐーたら生活なので申し訳ない気持ちがいっぱいですが、甘えたいと思います😣

• 11月22日
あかちゃん

靴っているものだし、イオンで買うような靴は2〜3万もしないし、買うくらい普通だと思います(;・∀・)
甘えでもなんでもないと思います(;・∀・)

• ママリ

ママリ

私は専業主婦で働いていなくて、家計はギリギリかなぁという感じなので、そんな中で旦那のおこづかいで靴買ってもらうのが申し訳ないなぁと思ってしまったのです😣

• 11月22日

お互い想い合っててすてきです✨
ご主人が言ってくれてるなら、今回は可愛く甘えていいと思いますよ💓
その分、いつも以上に優しくしたりご飯作り頑張ったりでお返ししてみてはどうですか☺️✨

• ママリ

ママリ

そんな風に思っていただけて嬉しいです😌
    甘えてもいいですかね?😣
    いつも旦那に甘やかされてるので…何か買ってあげる!と言われる度に気が引けてしまって😣この間は昼間私がやることなくて1人で退屈だろうからってパズル買ってあげようかって言ってくれたんですけど、そんな高いのいいよー😭と、旦那の優しさが時に心配になってしまいます😣💦
    いつも以上に優しくしたり料理頑張ろうと思いました😌ありがとうございます😆

• 11月22日
まこ

とても可愛らしい奥様ですね☺️
私が旦那さんなら喜んで買ってあげます😍
私は少し高い買い物をした時は事後報告でお金を請求します😅

• ママリ

ママリ

そんな風に思っていただけて嬉し恥ずかしいです😌💦
    喜んで…旦那もそう思っているから買ってあげるって言ったのかと思うと、それなら喜んで受け止めた方が旦那も嬉しいですよね😣

事後報告!私は高い買い物は旦那に相談しているので、それはなんか堂々としていてかっこいいなと思っちゃいました😌!

• 11月22日
えーちゃんママ

何だかとっっても可愛い質問でほっこりしてしまいました💗
素敵な旦那さんと、控えめな奥様で本当羨ましいご夫婦です😍

私なんて主人に何にも相談せず友達とディズニー行ったり、靴や化粧品、いろんなもの買って事後報告です😂🙌

せっかく旦那様から買ってあげる!と言っていただいたならお言葉に甘えてみて、素直に喜んであげたら旦那様も嬉しいかとおもいますよ〜♩

私もこんな可愛い奥さんになれるよう頑張らなくちゃです😂

• ママリ

ママリ

ディズニー!しかも事後報告!なんかそれはそれで逆に清々しいというかかっこいいです!

やはり素直に受け止めて甘えたほうが嬉しいですかね?😣
    専業主婦で私は働いていないので、いつもぐーたらしてる私がこんなに甘えていいものかと気が引けてしまって😣

そんなめっそうもないです😣💦
    やべたんさんも十分可愛い奥様だと思いますよ😌

• 11月22日
®️mama

お互い素敵です!💗
優しい旦那さんに可愛い奥様😍
全然甘えていいと思いますよ〜!

• ママリ

ママリ

甘えていいですかね?😣
    専業主婦で働いていなくていつもぐーたら生活してるので、こんな私が甘えていいものかと心配になってしまって😣

• 11月22日
C

必要経費です!
靴ですもん!
甘えちゃいましゃう💓

• ママリ

ママリ

確かに必要経費なのですが、旦那にいつも甘えているので、靴なら自分で買うよ~と思ってしまって😣💦
    甘えちゃってもいいですかね😣

• 11月22日
アルパカ3号

私も旦那の必要なものは買ってあげる精神に甘えていますよ〜‼️いらないものなのをねだってるわけじゃないので、良いと思います(*^^*)

• ママリ

ママリ

いらないものをねだってる訳ではない…確かにそうですね!

• 11月22日
🐶

素敵な優しい旦那様ですね💓
奥様もかわいくてほっこりしました(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
買ってもらった靴👟大事にずっと履いてあげれば旦那さんも買ってよかったと喜んでくれると思いますよ🎶💗

• ママリ

ママリ

ずっと大事にしてたら確かに喜んでくれそうです😍!
    遠慮じゃなくて買ってよかったと思ってもらえるようにすることが大事ですね😌

• 11月22日

イオンの靴くらいでそんなに謙遜しなくてもいいと思いますよ!おやつとかも甘えではないと思いますし、あんまりボロボロの靴履いてるのもみっともないです( ;∀;)2、3足まとめて買ってもらいましょ☆(笑)

• ママリ

ママリ

割かし2年履いているのですが綺麗にたもっている靴なので、ボロボロな訳ではないのですが旦那が可哀想というのだからたぶん可哀想なのでしょう…😨
    おやつはしょっちゅうあれも!これも!とおねだりしちゃうので😣💦いつも甘えてるなぁと思ってしまったのです😣

• 11月22日
ひなた

素敵🤣✨私もそんな風に気がついてもらいたいです😵💦
甘えてもちろんいいと思います❤️うちは新しいの買っても気が付かないです😧(笑)

• ママリ

ママリ

確かに気が付いてくれたことは嬉しかったです😌
    しかし髪は切っても気付かないんですけどね😣💦
    甘えていいですかね😣

• 11月22日
Y

もう、読んでてすごいほっこりしすぎました😭❤️❤️
私も主さんみたいな可愛い奥さんになりたいなぁと切実に思います😭😭
旦那様も主さんも素敵で素敵な夫婦なんだなぁと感じます💕
甘えていいと思います!
あったかい靴買ってもらいましょ💕
なんか。本当にほっこりです❤️ありがとうございます😊😊!!

• ママリ

ママリ

可愛い奥さんかどうかは分からないですが、旦那に可愛いと思ってもらいたくて可愛がってもらえるのが嬉しくてちょっとだけ頑張ってたりします😣💦
    暖かい靴かってもらってもいいですかね😣いつも甘えすぎちゃってますが…今回も甘えたいと思います😣

こんな投稿でそんなにほっこりしていただけてなんだか私も嬉しいです😌💕

• 11月22日