※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

1歳以下のお子さんに薬を飲ませるか、自然に任せるかどうか、皆さんはどうしていますか?医師からもらった塗り薬や風邪薬などについてです。

1歳以下のお子さんに薬は
みなさん飲ませますか?
塗り薬や風邪薬など病院でもらった場合
薬を飲ませるか自然に任せるか
どうしてますか??

コメント

mi♡

小児科で処方してもらったやつは普通に使ってましたし、今も使ってます✨

ayatan

病院でもらったものは、飲ませますし、塗ります!塗ってみて酷くなったなどということがあれば止めますがが…。
ただ、飲み薬は上手には飲んでくれないことが多かったです。

ストロベリー

病院に行ったのなら薬は飲ませます😊
病院に行ったらもれなく薬ついてきますよね😅
うちな保育園に行ってるので、家で自然治癒待つよりやっぱり病院で診てもらった方が保育士さんも安心すると思うのでそうしてますが、専業主婦であれば、家で様子見て薬飲まさなくても良いんじゃないかと思う風邪もありますよ💨
公共の場に行くことが多いのであればやはり病院行って薬飲ますのが良いのかなーと思います😊

ゆんた

自然に任せても子供が辛いのが長引くだけなので、病院で処方してもらって飲ませてますよ😊