※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなちゃん
家事・料理

今日はピーマンの肉詰めなんですが、お味噌汁っておかしいですか?豆腐早…

今日はピーマンの肉詰めなんですが、
お味噌汁っておかしいですか?
豆腐早く使わないと・・・って思って。

別にいいですよね?(#^.^#)

皆様はピーマンの肉詰めやハンバーグの時の
味付けは何が好きですかー?
私はデミグラスソースが好きなんですが、
旦那がケチャップとウスターソースの
組み合わせが好きで・・・
たまには違う味付けしたいんですが、
皆様の好きな味付けと
もしよかったらレシピを教えてください!
お願いしますm(__)m

コメント

deleted user

お味噌汁全然ありだと思います!
私は大根おろしに醤油で食べるのが好きです❤

  • まなちゃん

    まなちゃん


    ありですよね!
    良かったです(#^.^#)

    大根おろしいいですね✨
    大根好きなんで今度やってみます!
    ありがとうございました💕

    • 8月27日
ぱんだ

私は味噌汁出しちゃいます(´ω`)
変だと思いません!

うちの旦那も
ケチャップとソースが好きですが
私はオタフクソースかけたり
ハンバーグには
ポン酢かけたりします(´・ω・`)

  • まなちゃん

    まなちゃん


    お味噌汁出しちゃいますよね!
    全て和食、全て洋食に揃えるのって
    なかなか難しくて・・・(笑)
    オタフクソースですか?(●^o^●)
    それも美味しそうですね✨
    ポン酢もいいですね!
    さっぱりしててつわりの時は
    いいかもしれないです!♪
    ありがとうございました💕

    • 8月27日
riri⁂

私は実家がケチャップとウスターソースだったのでその味付けしか家では食べたことないです(・・;)
味変えたいときはチーズインにしたりしてます!

  • まなちゃん

    まなちゃん


    そうなんですね!
    でもケチャップとウスターソース
    美味しいですよね٩(Ü*)۶
    チーズインいいですね(゚ロ゚)!
    その手があったか!!✨
    ヨダレが・・・(´^q^`)
    ありがとうございました💕

    • 8月27日
ことりおまめ

ハンバーグ、煮込みハンバーグが楽です。ハンバーグに焼きめをつけたらフライパンにそのままスライス玉ねぎ+ケチャップ+ウスターソース+醤油+みりんとお酒と水…などで適当に味整えてハンバーグごと煮込みます。
生焼けも防げるし、旦那様好みかもしれません。きのこいれても美味しいです。

あと市販品だけど宮のたれかけても美味しいかも。

お味噌汁全然有りです!

  • まなちゃん

    まなちゃん


    煮込みハンバーグいいでね✨
    生焼けも防げて(#^.^#)
    きのこも好きなんで、
    今度きのこ入れてみます!
    絶対旦那喜びます✨
    宮のたれですか?
    買い物行ったとき探してみます\(¨̮)/♡

    お味噌汁全然ありですよね!

    ありがとうございました💕

    • 8月27日
ぽんママ★

ピーマンの肉詰め、いつも醤油とお砂糖やお酒、おろしにんにくとかで、甘辛くおつまみ風に作ってました…!
ハンバーグはケチャップとソースです♡

  • まなちゃん

    まなちゃん


    おろしにんにく!!
    食べてみたいです!!
    甘辛いの好きなんで
    作ってみようかな(*^_^*)
    やっぱりケチャップとソースは
    定番ですよね✨

    ありがとうございました💕

    • 8月27日
  • ぽんママ★

    ぽんママ★

    ぜひぜひー(^^)♡うちの主人はピーマン嫌いですが、甘辛くするとビールと一緒にばくばく食べます!蓮根のはさみ焼きとかも、同じ味付けで作っちゃいます♡

    • 8月27日
  • まなちゃん

    まなちゃん


    ピーマン嫌いでも
    食べれちゃうんですね✨
    ビール🍻と・・・(*´﹃`*)
    いいですねえ・・・!!✨
    蓮根のはさみ焼きにも
    合うんですね(*^_^*)
    教えてくださって有難うございます✨
    今日ピーマンの肉詰めなんで、
    来週蓮根のはさみ焼きで
    教えて貰った味付けしてみたいと思います(´͈ᵕ`͈)

    • 8月27日
ぱーるちゃん

こんばんは!

お味噌汁全然アリです♡
ハンバーグの時はスープにする時もあります(^^)
ピーマンの肉詰めとハンバーグの味が一緒になっちゃうのが飽きてしまい、ピーマンの肉詰めはお醤油+生姜を入れて和風にしてからピーマンに詰めてます♡
ソース無しでもいけますし、あっさりして美味しいですよ(*^ー^)

  • まなちゃん

    まなちゃん


    全然ありですよね✨
    私もコンソメスープの時あります!
    その日の気分と食材によりますよね!

    確かにピーマンの肉詰めとハンバーグの味付け
    一緒になっちゃって飽きますよね(´-ω-。`)

    タネに味付けするんですね✨
    生姜好きなんで食べてみたいです٩(Ü*)۶
    タネに味付けするって
    思いつかなかったんで、
    マネさせてもらいます!(笑)

    ありがとうございました💕

    • 8月27日
へる

ピーマンの肉詰めはトマト煮込みにすることが多いです(´▽`)ノ
余ったソースは煮詰めてパスタにかけたりオムライスにかけたりします。
なので汁物はスープが多いですが、お味噌汁にするなら逆に肉詰めを和の味付けにしますー(((*´꒳`*)))

  • まなちゃん

    まなちゃん


    トマト煮込み美味しいですよね✨
    旦那はトマト食べれないのに
    煮込むと食べれるので
    今度してみます(*^_^*)
    パスタにかけたり出来るのも
    一石二鳥ですね(*^^)v🍀

    和風の味付けならお味噌汁に合いますね✨
    まだまだ料理頑張らないと(笑)

    ありがとうございました💕

    • 8月28日
イチゴ

味噌汁全然おかしくないですよー!いつもうちは味噌汁です!笑

ピーマンの肉詰めはポン酢で食べたりします!
あとは照り焼き風に味付けして、そのままでも美味しいし、すき焼きっぽく生卵につけて食べます!
焼き鳥屋さんの月見つくねをイメージしました!
男性には好評だと思いますよーー!

  • まなちゃん

    まなちゃん


    おかしくないですよね!
    よかったです(*^^)v
    私も味噌汁のほうが多いかも・・・(笑)

    ポン酢さっぱりしてて
    つわりの時は食べやすそうですね✨
    照り焼き風か~💡
    すき焼き風もいいですね!
    思いつかなかったです!
    確かに男の人には好評かもしれない٩(Ü*)۶
    生卵で・・・(*´﹃`*)
    食べたくなってきた・・・!
    皆さん工夫されてて凄いです✨
    教えてくださって有難うございます!💕

    • 8月28日
  • イチゴ

    イチゴ

    ポン酢はヘルシーだし、確かにつわりの時にも食べやすいですね!
    今は私生卵は控えてますが、食べ過ぎないことと、あとは新鮮な卵の時だけ食べてます🎵
    旦那様にはがっつり照り焼き、すき焼き風で出してあげると喜ばれますよ!
    毎日献立考えるの大変ですよね💦いかに手抜きで美味しく出来るかしか考えてないです!笑

    また機会があればおすすめメニュー教えてくださいね💕
    お互い体に気をつけて過ごしましょう( ̄▽ ̄)

    • 8月28日
  • まなちゃん

    まなちゃん

    やっぱり妊娠中の生たまごは
    怖いですよね・・・!
    新鮮なものですね✨

    そうです!
    いかに手抜きで美味しく作れるか!✨
    なかなか難しいですけど・・・
    まだまだ修行中です(笑)

    私もまた教えてください💕
    私も何かオススメがあれば
    質問に載せますね\(¨̮)/♡

    お体には気をつけて下さいね✨

    • 8月28日
ろびぴ

お味噌汁ありです!!
私はポン酢です!下ろポンさっぱりで美味しい✨
でも下味しっかりつけて、なにもつけないで食べるのが一番好きです🎵
デミソースなんてリッチな肉詰めですね😆💕

  • まなちゃん

    まなちゃん


    ありですよね\(¨̮)/♡

    豆腐ハンバーグには
    いつもポン酢なんですが
    普通のハンバーグには
    かけたことないので、
    一度やってみますね\(¨̮)/♡

    デミグラスソースなかなか
    出来ないですけどね(/_;)
    どうしても旦那の好みに
    合わせてしまって(´・ω・`)

    • 8月28日
  • まなちゃん

    まなちゃん


    回答有難うございます💕

    • 8月28日