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ママリ
家事・料理

海苔巻きやナスの肉巻きを切ると崩れてしまいます。みなさんはどのように切っていますか?コツがあれば教えてください。

海苔巻きや、ナスの肉巻きとか、切るときにほぼ崩れてしまいます。

パン用のナイフだとまだマシなのですが、普通の包丁だとほぼぐちゃぐちゃになります。

みなさまどのようにして切っていますか?

コツはありますか?

コメント

ママリ

包丁研いでみたらキレやすくなるかもです😌

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます!
    包丁研いでチャレンジしてみます!

    • 12時間前
ふ🍵

最初に切れ目が入る前に力を入れているから潰れるのだと思います。弱い力で少し裂け目を入れてから一気に引いて切るといいです。
そもそも包丁が切れないとそれも難しいですが💦それなら研いでから使うといいです。

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます!
    なるほどです!引いて切るのですね✨
    包丁研いで切れ目入れて切ってみます!

    • 12時間前
はじめてのママリ🔰

海苔巻だと、海苔巻をラップにくるんでから包丁濡らしながら切るといいですよ😄

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます!
    ラップに包んでおくといいのですね!
    試してみたいと思います✨

    • 12時間前
むにゅ

海苔巻きは一回切るごとに濡らして絞ったキッチンペーパーで拭いてから切ると綺麗に切れます😊

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます!
    濡らしたペーパーで拭いて切るの、試してみたいと思います✨

    • 6時間前