娘が夜になると30分~1時間ごとに泣き、添い乳で泣き止むが繰り返し。母に「足りてない?」と言われ、イライラ。昼は3~4時間あくが、足りず泣いているのか。
最近になって娘が夜になると
30分~1時間くらいしたら
目はつむってるんですけど
よく泣きます。(小さい声で)
添い乳すると泣き止んで
また寝るんですけどそれの繰り返しです。
母に話してみたら
足りてないんじゃない?と
言われました、、、
やはり足りてないのですかね、、、
ミルクは全然飲みません。
30分ごとに起きていると
私も寝れなくてイライラしてしまいます。
昼は3~4時間あくんですけど
やはり足りずに泣いてるのかな、、
- なぁーち(10歳)
yu-mama
私もそうでしたよー!
10か月は30分おきでしたー( ̄▽ ̄)
ミルクたくさんあげても1時間しか持ちませんでした!
だから足りてないわけではないと思いますし、、もう6ヶ月になるならやぱおっぱいが安心できるものだし
なおかつ添い乳すると赤ちゃんすぐ起きるので大変ですよー
添い乳やめれば2時間は空くんじゃないかな?って思いますが、、
10ヶ月で卒乳しましたがたくさん寝てくれる日が必ず来るので頑張って
夜泣きはいつかは終わるので一緒に頑張りましょ!
先を見れば終わるの考えれば頑張れると思います!夜泣きと付き合って行きましょう!明日仕事じゃないってだけ幸せですよ♡
昼間寝たら一緒に寝ましょう!
ちまこーい
もしかすると急成長期かも?
3ヶ月や6ヶ月頃に急に母乳不足?って悩んだり寝なくなったりする事があるみたいです。
E-mama
私も息子が4カ月のころ、なぁーちさんと全く同じ状況でした!
母から同様に言われ、ミルクを飲ませたりもしてみましたが状況は変わらず(><)
すがるようにネントレの本を探し、思いきって沿い乳をやめてみたら夜泣きが少しずつ減っていき、9カ月くらいからは夜1度も起きなくなりました!
ただ、私的にはそれは成功と思っているのですが、後々助産師の友人から沿い乳の仕方が悪かったのかもと言われ少しがっかりもしましたが(´・c_・`)
なぁーち
コメントありがとうございます😊
やはり頻繁に添い乳しすぎ
でしたかね、、、
夜泣きも一生じゃないですよね😭
まだ育休中なので
仕事ないだけいいですよね😊
頑張ってみます!
なぁーち
3の倍数は急成長って
聞いたことがあります!
そうなんですかね(*_*)
なぁーち
母から言われると余計に
やっぱりそうなんかな、、と
思います(;_;)
ネントレって初めて聞きました!
私も探してみようかな、、、
ネントレって大変でしたか?
添い乳のコツとか
あるんですかね?
E-mama
ネントレは正直大変でした(><)
泣かせるネントレなので、なんだか育児放棄をしているような気持ちになってしまい一ヶ月は気が滅入りそうでした(TT)
今となってはすっかり眠ってくれるし、ネントレをしてみて良かったと思っています♪ですが、ママさんのそれぞれの価値観もあるかと思うので、無理はしなくていいと思います(^^)部分的に試してみる形でもいいかと思います♪
沿い乳についてです。私のやり方は、窒息も怖かったのて、子供が寝るまで加えさせて、寝付いたら私のほうからお乳を離していました。それが違っていたみたいです(´・c_・`)子供が寝てもお乳はこちらからは離さずに、一緒に寝てしまえば良かったとのことでした(^o^;)
ですが、私も何度となくくわえさせたまま寝てしまったこともありますが、それでも夜泣き頻度は変わりませんでした(><)
周りも沿い乳しているママさんがほとんどですが、頻度には差があるとしてもやはり夜泣きはあるそうです(^o^;)眠りが浅くなるようですね(><)
なぁーちさんも無理はせずにいろんな方法を試してみて、赤ちゃんとご自分に合った方法が見つかるといいですね(*^-^*)
退会ユーザー
私も同じ悩みです( ´△`)!!!
寝言泣きかもしれませんよ!!
赤ちゃんにもママにも優しい安眠ガイドという本を読んでネントレ研究中です(*^^*)
実践していたら昨夜の授乳は1回に改善しました♡
cululu
うちも同じです‼︎目は閉じてるのに、みぃー。みぃー。って感じで甘えて泣きます∑(゚Д゚)
一度手を繋いでギュって自分の体で包んであげると静かに眠り始めます♡2度目の夜泣きかぁ…(´Д` )と思いながらイライラするけど、寝顔を見ると許せてしまいます…笑
ちなみに、お包みで体を包んでその上から布団を着せると、夜泣きも2回に減りました(*^^*)包まれてると安心するようです♡一緒に
頑張りましょう(>_<)
コメント