コメント
ゆっき👶
利用しました!繋がった時点で、○○様ですね?ご自宅ですか?ととてもスムーズでしたよ😄
haaaaaan
行き先の病院も登録してあるので名前だけで送ってくれるのかと思いきや、どんな道順で行きますか?とかどうでもいいこと聞かれました。いや、最短ルートでしょみたいな(笑)
-
(∂ω∂)
電話して名前を言ったらなんて言われましたか??
最短ルートでも自分のとちがうと
不安になっちゃいますよね(笑)- 11月22日
-
haaaaaan
電話をしたのが主人なのでよく分からず、、、陣痛タクシーの番号は私の携帯に登録してあったので、私の携帯からかけてもらったのは覚えています。到着が何分後くらいになるかは教えてくれました。
都内在住で普段は電車で病院に通っているし、車も持っていないのでルートは何も分からなかったので(笑)- 11月22日
-
(∂ω∂)
場所とかにもよりますが30分とかかかりますかね??
その間に産まれないかなーとか不安で😭😭
陣痛の間隔になってどれくらいで産まれるのか
わからなくて...
一人目破水からだったので( .. )- 11月22日
-
haaaaaan
私も35週で破水始まりでした!その時は陣痛5分間隔でした。
うちは0時にタクシー電話したのですが、10分かそこらだった気がします。何も入院準備してなかったので、その間にバッグに色々詰めていました。破水から2時間50分で出産でした。2人目はさらひ早いと聞くのでどうでしょうか、、、。- 11月22日
-
(∂ω∂)
私はよる9時に入院になり夜中の2時に痛みがでてきて
早朝5時に産まれました。
だから陣痛からはじまったらどーしていいのか😭
15分間隔になったら産院に電話すればいいんですかね?
その時の痛みがどのくらいの痛みなのかわからなくて
重い腹痛くらいなんですかね??- 11月22日
-
haaaaaan
出産が近くなったら助産師外来があって、家から病院までの時間や前回の出産時間を考慮して何分間隔になったら病院に来るというお話をしてくれるそうです。私はタクシーで病院まで20分かからないと思うので、例え陣痛に気が付いたのが5分間隔だろうと流石に自宅出産にはならないだろうとあまり心配していません。本当に困ったら救急車呼べばいいのであまり心配する必要ないと思います!
- 11月22日
-
(∂ω∂)
私はちょーど車で20分くらいです!
でも5分間隔はきついのかなーておもいます😭
でも上の子がいるからできるだけってかんじですが。。
病院ついて2時間とかはすごく理想です(ˊ•̤ω•̤ˋ)- 11月22日
(∂ω∂)
え、繋がった時点でなんてすごい!!
どお電話したらいいのかとおもっちゃって😭
家に来るの早かったですか??
ゆっき👶
夜中だったのですぐに来ましたよ!夕方とか、終電近くとかだと時間かかるのかも😅入院費余計にかかるの嫌だったので0時過ぎてから向かいました笑病院も登録してあったので、○○医院ですよね?向かいますね!ととてもスムーズだったので登録しておいてよかったです😄産後に検診にいくにも掛けただけで名前と住所を把握してくれてたので楽チンでした❤️
(∂ω∂)
一人目が破水からだったため
陣痛来てから向かうとかよくわからなくて
タクシー待ってる間に産まれないかなとか
タクシーの中で産まれないかなとか不安で😭
意外と病院まで大丈夫なもんですか??
えーそれはすごく便利ですね ´ω` )/