保育園の募集人数が少なくて絶望的。他の募集人数多い所を検討中。11月30日までに締め切り。待機児童の多い地域に住んでいます。
カテ違ってたらごめんなさい。
大体どの地域も30年度4月の保育園の申し込みが始まってるかと思います。
自分が入れたいなぁ〜って思ってた保育園の募集人数が思ってた以上に少なくて、入れる見込ほぼ絶望って言っていいほどです。
そこで募集人数が多い所を見に行こうと思いますが
今からだと微妙ですかね?
締め切りは11月30日までなんですけど。。。
若しくはこのような状況で見に行かれた方居ますか?
若しくは募集人数少なくても応募しますか?
待機児童たくさんの地域に住んでます(´;ω;`)
- にゃあん!(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
🔰はじめてのママリ🔰
うちは12月1日からスタートですが、1週間経つとその時点での申し込み状況が公開されるので、それを見てから(第一志望の園を変えて)出される方も少なくないそうです。
いれる可能性あるなら一応見ておいて損はないかなと思います。
ぴーす
全然遅くないと思います!だってまだ時間があります😌納得いくまで見たほうがいいですよ!という私も、募集人数少ないと聞いて、あせって締め切りの1週間前に何園か、行ってました笑
結構駆け込み?で見学に来られてる方たくさんいました(*´꒳`*)
-
にゃあん!
お答えありがとうございます😊
ギリギリで見に行かれる方もいらっしゃるんですね!そんなギリギリの人居ないのかも!って思って迷ってました(´;ω;`)
募集人数少ないと焦りますね。同じ方居て良かったと言っていいのか(^^;
私も駆け込みして見学電話します!- 11月22日
-
ぴーす
私もそれで気が引けてたんですが、4人くらいいて安心しました😂
大切なお子さんが通う園、後悔ないようにしっかりみておきたいですもんね(*´꒳`*)!
頑張ってください☆
グッドアンサーありがとうございます(o^^o)- 11月22日
にゃあん!
お答えありがとうございます😊
見に言っても大丈夫そうですね!