※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんくま
子育て・グッズ

赤ちゃんの居場所について相談です。バウンサーで長時間座らせると寝返りが遅れるか心配。遊びは布団で。

みなさん日中の赤ちゃんの居場所はどこですか?

ウチは私がそばにいないと布団にゴロンとしていられないので、家事をしてるとついついバウンサーに乗せる時間が長くなってしまいます(´・_・`)バウンサーだと一人で座っていられるので…

でもバウンサーだと動けないから寝返りとかも遅くなっちゃうのかなとか心配したり(´・_・`)
遊ぶときは布団で遊ぶようにしてるんですが…

コメント

kao

うちもバウンサーですよ!
寝返りできてからマットを買って敷いてます。メリーとか寝返りして遊んでますが、柵がないので目が離せません。
やっぱりバウンサーに乗せますね。
寝返りの時期が遅くなるのは初耳でした。

• ちゃんくま

ちゃんくま

いえ、本当に寝返りが遅くなるのかわかんないんですが、寝転がる時間を増やした方が寝返りの練習も増えるかなと思ったので💦
    回答ありがとうございます(*^^*)

• 8月27日
深雪

私も、ちょうど、バウンサーだと体のびのび動かせないなぁ…と悩んでいたところです。
バウンサーとプレイマット2つ持っているのですが、娘はバウンサーの方が好きなようです。プレイマットは、15分くらいで飽きて(?)グズグズし始めます。

私は、家事をするときはバウンサーに乗せて、お互い見えるようなところで遊ばせます。出来る限り素早く家事を済ませ、手が空いたらバウンサーから降ろし、マットの上などで一緒に遊ぶようにしています。

体のびのび動かしてほしいですよね(*^^*)

• ちゃんくま

ちゃんくま

そうなんですよね(´・_・`)ウチの息子もバウンサー好きみたいなんですがやっぱり下ろすと『うぅ〜ん!!』と伸びをするのでもっと動きたいんかなぁって💦私もできるだけ布団で一緒に遊ぶようにしようと思います!

• 8月27日
むぎちゃん

あたしは2か月の頃は
プレイマットの上でごろんとさせてましたよ☆
バウンサー乗せてても
寝返りには関係ないような??
寝返りする頃にはバウンサーから脱走しようとするので、
それまではバウンサーでいいと思いますよ☆

• ちゃんくま

ちゃんくま

自然と寝返りするようになるんですかね(´・_・`)でもやっぱり手足を動かせる時間がたくさんあった方がいいですよね!

• 8月27日