※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わっちゃん🧸🤎
妊娠・出産

妊娠7週目で家で過ごしています。お昼の食事に悩んでいます。アドバイスをお待ちしています。

いつも、お世話になっています
今日で、妊娠7週目になりました
仕事休んでいるので、家で過ごしています
みなさん、家にいる時、お昼は、何食べていますか?悩み中なので、沢山のアドバイス、即急で、待っています♬宜しくお願いします🙏

コメント

ままり

同じく妊娠7週で、自宅安静中です(๑˃̵ᴗ˂̵)
わたしはお昼、お茶漬け、ゆでうどんを食べてます(╹◡╹)
つわりがひどくないときはパスタも食べたりしてます…笑

• わっちゃん🧸🤎

わっちゃん🧸🤎

ありがとうございます
    ゆでうどん、お腹に優しくていいですね♬美味しいですよね💕お茶漬けもいいですね。

• 11月22日
みく

トマトが食べたくてナポリタン、ピザ、マック、吉牛、りんご つけもの、ビビンバなど、、その日によって食べたいものがかわってます🤔

• わっちゃん🧸🤎

わっちゃん🧸🤎

ありがとうございます
    りんごいいですね🍎今、家にりんごがなく、食べてたいので・・・ナポリタン美味しいですね。結局、インスタントの、スープ春雨と、おにぎりにしました🍙

• 11月22日
かなma♡

私は妊娠中いつもうどん食べてました!
野菜やお肉もたっぷりいれて、消化にいいし体もあたたまるので♡

寒くなってきたので風邪など気をつけてくださいね!!

• わっちゃん🧸🤎

わっちゃん🧸🤎

ありがとうございます♬
    うどん、お腹に優しくて、美味しいしいいですね♬具材も入れて、最高です👍結局、インスタントの春雨と、おにぎりにしました🍙

• 11月22日
みみい

玉子豆腐おすすめです!

• わっちゃん🧸🤎

わっちゃん🧸🤎

ありがとうございます
    卵豆腐いいですね♬ないので、インスタントの春雨と、おにぎり食べているけど、大好きだった春雨が、気持ち悪くて、食べられずです・・・

• 11月22日
  • みみい

みみい

家でも作れるみたいですが私はまだやってないです。
    ヨーグルトやプリン、杏仁豆腐もするっと食べられていいです!
    私のつわりは炭水化物と肉/魚を受け付けなくて。。。痩せました笑笑

• 11月22日
  • わっちゃん🧸🤎

わっちゃん🧸🤎

杏仁豆腐いいですね♬おにぎりも、若菜のふりかけで、混ぜ込んだけど、ちょっと、気持ち悪くて、チビチビ食べています

• 11月22日
 たた

8wになり吐きつわりが
一気にひどくなり、いまはヨーグルトやゼリーしか食べられなくなりました…

うどんや そうめんでもいいから
食事をとらなきゃと思うんですけど…体重が一気に減ってきてます(>_<)りすさんは食べられる時期のうちに、食べておいてください!笑

• わっちゃん🧸🤎

わっちゃん🧸🤎

辛い中、すみません、ありがとうございます
    今、インスタントの春雨スープと、おにぎり食べているけど、大好きだった春雨が、気持ち悪くて、食べられずです・・・

• 11月22日
ひろ

私は基本つわりの時は、お肉全般が無理だったので雑炊やうどん、一人鍋やおかゆを食べてましたが安定期に入ってからはパスタや炒飯、インスタントのラーメンで過ごしてます!後は無性にカレーが食べたくてカレー食べてます!

• わっちゃん🧸🤎

わっちゃん🧸🤎

雑炊も、美味しいですね♬春雨が、もう無理だと分かってしまいました
    今だに、気持ち悪いです・・・カレーライス、いいですね

• 11月22日