コメント

ひい
うちはベビザラスのプレイマットというものを使ってます!簡単に言うと、お風呂マットの大きい版みたいな感じです!絵柄も車やミッキー.シンプルなものもあります。

4匹のこっこちゃん
わたしの息子がアレルギー体質なので、思い切って、なにもおかない!フローリングのみ!にしました😅
転んだりぶつけたり、そういうのも成長の1つととらえ、可能な範囲で見守りなどして過ごしていますが、問題なかったですよ。
-
初めてのママリ🔰
回答ありがとうございます。アレルギー体質なんですね。うちの息子はそこまででは無いのですが、保育園でも確かにジョイントマットとかは使ってないのでいいのかもしれませんね。結局マットを使ってもその下などにどうしてもほこりなどがたまるので掃除しなくちゃいけませんもんね。
- 11月22日
初めてのママリ🔰
回答ありがとうございます。私も1メーター× 1メーターが1,300円位のものを使ってました。それだと結構薄くてちょっと足で踏ん張ったりするとすぐつなぎ目からボロボロになってきてしまって。結構厚みはありますか?
ひい
大きさは150✖️200で五千円程です。つなぎ目もなく、一枚なのでそういう心配はないです!うちはこの厚さで満足してます 。男の子ママなら、この柄楽しめそうです😃