※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mika♡
家事・料理

スポンジケーキを作っています全卵、砂糖混ぜてますがもったりしません…

スポンジケーキを作っています
全卵、砂糖混ぜてますがもったりしませんがしなくてもいいですか?

コメント

ひさぽよ

もったりしないと膨らまないかもしれないです💦湯煎しながらだと泡立ちやすいですよ😃

  • Mika♡

    Mika♡

    作ってしまったのですが、膨らまなかったです…
    今日娘の誕生日なのでショックです…
    ハンドミキサーがなくて手動なのですが、きちんと持ったりなるんでしょうか(T ^ T)?

    • 11月22日
  • ひさぽよ

    ひさぽよ

    時間と体力は使いますが、もったりなりますよ☺️✨人肌くらいまで湯煎で温めながらやると良いと思います!ただ手動なら別立の方が良いかもしれません(>_<)

    • 11月22日
  • Mika♡

    Mika♡

    あれじゃぁ薄すぎるのでもう1枚娘を昼寝させてから作ります!
    ありがとうございます!

    • 11月22日