※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ランラン33
子育て・グッズ

100均で売られている子供が棚の扉を固定するアイテムを使っている方に質問です。使用後のはがし方や、塗装が剥がれる心配があるため、引っ越し時に敷金が引かれるのが心配です。はがし方のコツを教えていただける方いますか?

100均に売ってる子供が棚の扉を開かないようにするやつとか両面テープで固定するもの使ってる方いますか?
いろんなところに使いまくってたのですが、はがすときに棚の塗装?みたいのもはがれちゃうと聞いて💦

うちが賃貸なので、いつか引っ越すときにそれで敷金引かれたらやだなーと思い💦
使ってた方、はがすときにどうでしたか?
また上手にはがす方法があれば教えていただきたいです😨

コメント

あゆ

マスキングテープはってから貼ってますよ(* ´ ˘ ` *)
案外綺麗に剥がれます( ˙ᵕ˙ )

• ランラン33

ランラン33

そうなんですねー❗️もうすでに貼りまくってしまいました😭これから貼るところにはマスキングテープはります💦ありがとうございました^_^

• 11月22日
だいち

シール剥がしのスプレーしたらキレイに取れましたょ!

• ランラン33

ランラン33

そんな便利グッズがあるんですね❗️よかったー😭
    べりっと行く前にスプレーしたいと思います❗️ありがとうございました🎶

• 11月22日
  • だいち

だいち

グッドアンサーありがとうございます😊
    ホームセンターとかに売ってますょ!そこまで高くなかったと思います!

• 11月22日
  • ランラン33

ランラン33

これから子供がいろんなところにシール貼ったりしちゃいそうだし、一本持っておくと便利そうですね🎶
    ホームセンターいってみます〜😊💕

• 11月22日