※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぷりか
家事・料理

100均のグッズで生活用品、キッチングッズで使えるものありますか💓

100均のグッズで生活用品、キッチングッズで使えるものありますか💓

コメント

ゆで卵をつくるとき
たまごの殻にあなをあけるやつつかってます🙋

ぺこ

子どもができてから、型ぬきはよく使いますよ。あとはスポンジですかね?高いものよりすぐにへたりますが、都度変えた方が衛生的だし…と思って使ってます。
お箸やお皿なんかも100均のもの、いくつか使ってます。

SoRa

1番小さいサイズのミニサイズボウル🥣は、先に調味料混ぜとく時によく使ってます。

ミニ軽量カップは置いて測れるので、大きなボトルから測る時なんかは便利です。

最近買ったのは、枕干せるハンガーですw

• SoRa

SoRa

ミニサイズボウル🥣です(*´ω`*)

• 11月22日
みきたん

私結構100均好きで買ってます😂
洗濯機の上に物置くための、突っ張り棒とか洗濯カゴとかも100均だし!
キッチンだとスポンジ置きとかスポンジも100均だし、野菜をレンジでチンして蒸すヤツも100均です♪ハンガーもホウキも…笑

にゃす

小ちゃいすり鉢&すりこぎ使ってます。
ゴマとか薬味用にするやつかと思いますが、離乳食にちょっとすりたいって時に便利でした。